工欲善其事,必先利其器

生活點滴.
頭像
stepheng

工欲善其事,必先利其器

文章 stepheng »

工欲善其事,必先利其器

老板看我好似跑得幾開心,也想一齊去跑步,我便借了一本跑步書給老板參考一下,老闆第一眼看到的便是“工欲善其事,必先利其器”。

跑左香港半馬後,對跑步的知識興趣大左好多,網上看了不少資料,對跑鞋常識也多了不少,這次陪老板去買鞋便心中有數了。

根據網友交流,不少人買最新的MIZUNO AERO 9,便陪老板去買AERO 9,可惜店員說沒女裝,便買了NEXUS 5,回家查一查,其實AERO 9有女裝的,只是澳門沒有,看來澳門選擇還是少些。

不知道NEXUS 5與AERO 9區別大嗎? [smilie=icon_smile_question.gif]

NEXUS 5(476元),AERO 9(569元)
附加檔案
 人人毒我,我毒人人。<br /><br /> 很多人看了這本書後的第一反應是去買鞋。
 人人毒我,我毒人人。

很多人看了這本書後的第一反應是去買鞋。
 我發現跑鞋是少數沒隨通脹加價的貨品之一,我記得讀中學時(二十年前),三百元買到的運動鞋也不是太滿意。<br /><br /> 現在這樣一對很專業及漂亮的跑鞋賣四百幾元,二三百元也有一些選擇,以現在的物價來說,跑鞋算是便宜的了。
 我發現跑鞋是少數沒隨通脹加價的貨品之一,我記得讀中學時(二十年前),三百元買到的運動鞋也不是太滿意。

現在這樣一對很專業及漂亮的跑鞋賣四百幾元,二三百元也有一些選擇,以現在的物價來說,跑鞋算是便宜的了。
 我的跑鞋ASICS  LYTERACER,也是很漂亮的跑鞋,直至跑完香港半馬出現黑腳指,才發現應是窄了些。<br /><br /> 很想帶新歡AERO 9回家,可惜舊愛LYTERACER跟了我近半年,還那麼年輕貌美,如來了新歡,舊愛怎安置呢?<br /><br /> 思前想後,還是暫時不要帶新歡回家,免得到時新歡舊愛分產時給人笑話。
 我的跑鞋ASICS LYTERACER,也是很漂亮的跑鞋,直至跑完香港半馬出現黑腳指,才發現應是窄了些。

很想帶新歡AERO 9回家,可惜舊愛LYTERACER跟了我近半年,還那麼年輕貌美,如來了新歡,舊愛怎安置呢?

思前想後,還是暫時不要帶新歡回家,免得到時新歡舊愛分產時給人笑話。
記錄美好,分享精彩。
adanov

Re: 工欲善其事,必先利其器

文章 adanov »

我覺得整返對情侶鞋都幾溫馨啊
http://www.macaodaily.com/html/2011-03/ ... 568529.htm
Leviane

文章 Leviane »

舊年6月我係高雄都買左呢本書黎睇,幾啱睇架.
頭像
stepheng

去到台灣都抽時間去買跑步書,睇來對跑步都很投入 [smilie=thumbup.gif]

我而家就好少買書,多數去圖書館借 [smilie=icon_lol.gif]

講返本書,內容圖文並荗,幾岩長跑初哥,加上美女模導,看起來特別賞心悅目 [smilie=icon_lol.gif]
記錄美好,分享精彩。
Leviane

"睇來對跑步都很投入"
[smilie=bebe.gif] 噢,因為http://levianelei201001.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2467238
頭像
stepheng

我老婆的情況跟你的初始情況很相似,希望佢能有你那認真及堅持的態度,我要俾你那篇文鞭策下佢 [smilie=icon_lol.gif]
附加檔案
 手記我可能不會了,我那隻心率手表比較低班接唔到電腦,只能人手輸入,但也很有成功感了。
 手記我可能不會了,我那隻心率手表比較低班接唔到電腦,只能人手輸入,但也很有成功感了。
記錄美好,分享精彩。
Leviane

stepheng言重了, [smilie=icon_smile_beer.gif]
嫂夫人不用鞭策,也能與你共同進退的 [smilie=spin2.gif]
頭像
stepheng

新歡

自從跑港半馬跑黑腳指後,了解到LYTERACER對我的腳來說是窄了些,因此平時去跑步時鞋繩已沒像以前綁得那樣緊,腳指也沒什麼異樣或不適。

LYTERACER鞋窄不是太大問題,但鞋底相對於來講薄些,如要保護好身體,還是再買一對避震好些的,才是長遠之策。
附加檔案
 想不到在沒什麼目標下,我四月會跑得這麼勤力,進步雖不明顯,但速度還是有些輕微進步。
 想不到在沒什麼目標下,我四月會跑得這麼勤力,進步雖不明顯,但速度還是有些輕微進步。
 四月尾在一位跑友帶跑下,初段跑得比較快,跑了一個多圈時右踝有些痛,但最後也堅持跑完五個圈,跑完後馬上想到的是有藉口可以把AERO9帶回家了。<br /><br /> 後來再跑,腳腂其實並沒有什麼問題,可能當時是熱身不足或跑得太急。但右膝上樓梯時有時會輕微酸,所以還是值是試一下新鞋。
 四月尾在一位跑友帶跑下,初段跑得比較快,跑了一個多圈時右踝有些痛,但最後也堅持跑完五個圈,跑完後馬上想到的是有藉口可以把AERO9帶回家了。

後來再跑,腳腂其實並沒有什麼問題,可能當時是熱身不足或跑得太急。但右膝上樓梯時有時會輕微酸,所以還是值是試一下新鞋。
 這對AERO9比較特別,有“WIDE”,不知其他款的有沒有呢?
 這對AERO9比較特別,有“WIDE”,不知其他款的有沒有呢?
 帶了AERO9回家後,才知道更漂亮AERO10也出場了。
 帶了AERO9回家後,才知道更漂亮AERO10也出場了。
 AERO9沒LYTERACER那麼窄身,應比較適合笨忍腳板,可惜松山由五月頭開始重鋪路面沒能對比同一路面下AERO9與LYTERACER的區別,只在鴨涌河試跑,感覺AERO9的避震比LYTERACER好些。
 AERO9沒LYTERACER那麼窄身,應比較適合笨忍腳板,可惜松山由五月頭開始重鋪路面沒能對比同一路面下AERO9與LYTERACER的區別,只在鴨涌河試跑,感覺AERO9的避震比LYTERACER好些。
記錄美好,分享精彩。
Leviane

頭像
stepheng

philip 寫:我覺得整返對情侶鞋都幾溫馨啊
http://www.macaodaily.com/html/2011-03/ ... 568529.htm

要溫馨不容易呀,一對(2隻鞋)盛惠2499元 [smilie=donno.gif]
附加檔案
 扮下情侶裝。
 扮下情侶裝。
 尼對仲唔係情侶裝?
 尼對仲唔係情侶裝?
記錄美好,分享精彩。
adanov

文章 adanov »

stepheng 寫:
philip 寫:我覺得整返對情侶鞋都幾溫馨啊

要溫馨不容易呀,一對(2隻鞋)盛惠2499元 [smilie=donno.gif]

吾係啊....咁鬼貴?!算啦,都係著夫妻裝吧..........
頭像
stepheng

因為有更長遠的目標,將來有機會路跑及行山,還是要一對鞋底厚些及避震能力更好一些的鞋子來保護好雙腳,特別是膝部。根據功課,RIDER比AERO避震能力更好。
附加檔案
 早幾日無聊行街,居然給我發現心儀已久的RIDER大特價,當然馬上把她抱回家。<br /><br /> 回家再看真一下,上下兩對都是同一款的RIDER 15,差別只是顏色,下面那對比上面那對好似好看些,我買上面那對這麼便宜是不是配色太差滯銷而大特價呢?話之佢啦,買到漂亮的開心,買到便宜的也很開心。
 早幾日無聊行街,居然給我發現心儀已久的RIDER大特價,當然馬上把她抱回家。

回家再看真一下,上下兩對都是同一款的RIDER 15,差別只是顏色,下面那對比上面那對好似好看些,我買上面那對這麼便宜是不是配色太差滯銷而大特價呢?話之佢啦,買到漂亮的開心,買到便宜的也很開心。
 下海前先來一張寫真留念。
 下海前先來一張寫真留念。
 有時就這麼巧,帶了新新歡回家後的第三天,穿了舊新歡AERO去跑步,途中突然感覺左鞋底有異樣,初時以為黏左野,回家一看才發現鞋底穿了,有小小驚喜及可惜,我居然可以跑穿鞋底。查一查紀錄,15個月跑了約600K,不知正不正常呢?
 有時就這麼巧,帶了新新歡回家後的第三天,穿了舊新歡AERO去跑步,途中突然感覺左鞋底有異樣,初時以為黏左野,回家一看才發現鞋底穿了,有小小驚喜及可惜,我居然可以跑穿鞋底。查一查紀錄,15個月跑了約600K,不知正不正常呢?
 窄身小小,買後才知這款鞋有SUPER WIDE版。
 窄身小小,買後才知這款鞋有SUPER WIDE版。
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

放完攸長的暑假,買對新鞋仔(GT-2000)迎接新學年 [smilie=icon_lol.gif]

今天買回來馬上去試跑,也是避震不錯的跑鞋,速度當然不會快,最合準老人家,安全至上。
附加檔案
 之前的鞋都有偏窄的感覺,這次買大半碼,並沒有太鬆的感覺,看來是以前的鞋偏小了。
 之前的鞋都有偏窄的感覺,這次買大半碼,並沒有太鬆的感覺,看來是以前的鞋偏小了。
記錄美好,分享精彩。
Leviane

無獨有偶,我也有一對和你差不多,但已退役 [smilie=wavey.gif]
附加檔案
回覆文章