一張相一個故事

以相會友
頭像
stepheng

文章 stepheng »

今日經過台山,
又發現一露天籃球場被拔掉了。
小公園後面白色圍板圍住的是以前籃球場的遺址。

澳門的露天籃球場越來越少,
肯定比葡國人的古跡要少得多,
不知能否申請世遺呢?
據說如成功被列為世遺,
任何人都不可以再打佢主意,
包括戰爭敵對雙方。

打波都係可有可無的玩意兒,
當然是住房重要啦,
不過房子越蓋越多,
但身邊的朋友卻越來越少人可以買得起房子,
買左都是一些又舊又小的單位。

不禁又些擔心,
我一時計劃錯誤生了兩個小孩,
短短三四年,
房子價錢升了兩三倍,
一些收入都不算少的朋友,
現在都要住又舊又小的房子,
二三十年後我的孩子要住怎樣的房子?
不過都有好處的,
以後不必擔心自己的仔女不理自己了,
幾代人住在一單位幾代同堂,
夠晒親情了。
附加檔案
 我們是否該為澳門的大眾籃球場申列世遺?
 我們是否該為澳門的大眾籃球場申列世遺?
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

這幾年澳門的地產商真的難做,
在三四年前我買房子的時侯,
當時地產商一推出新單位,
兩個月內清貨,半年內幾乎全已入伙.
但現在,
你看下現在很多樓盤,
建好了都沒人住,
下面這新樓公開發售已半年有多了,
但都不見有人入住,
當時我去睇熱鬧時,
據稱都已賣得七七八八了,
點解無人住既?
到底是現在澳門人有錢了,
買來房子放在那里吸塵.
還是地產商賣不出?
我再去八卦一下,
原來還有很多單位可以選擇的,
看來澳門的地產商真的難做,
我們該再諗諗辦法幫下佢地了.

也真奇怪,
有這麼多新房子,
有個同事還去買又舊又小的房子結婚?
有個在山頂做護士的朋友還得去租一間廿年樓的單位住,
結婚還得去男家住?
難明 [smilie=confused.gif]
附加檔案
 新房子是給一般澳門人仰望的。
 新房子是給一般澳門人仰望的。
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

好消息

做得好要讚

體發局工聯17場館開放

體育發展局回應澳門居民對體育設施的需求,推出“公共體育設施網絡”計劃,於本月廿三日起將轄下的十六個場館以及工人體育場,透過免費或象徵性收費的方式開放予本澳居民使用,並希望通過開放這些標準場館,營造出“優質波地文化”,全面提升本澳居民參與體育的興趣。

“公共體育設施網絡”的場地開放計劃,是將網絡內部分場地於指定時段,以免費或象徵式收費的模式開放予公衆使用。

公衆可依照場館的性質,以無預約及預先申請租用的形式使用。十七個場館及設施分散於澳門、氹仔、路環三個地區,每星期各場館總開放時間達七千二百四十九小時,其中無須預約的使用時段總數達二千二百三十小時,佔各場館每周總開放時間的百分之三十點八。

自去年東亞運後,澳門新建及修葺了不少體育場館,並且全部符合國際標準。政府為了有效地管理和善用現有的體育資源,將轄下的十六個場館整合,建立“公共體育設施網絡”。

並與工聯合作,將其旗下的工聯體育場納入網絡,擴大網絡覆蓋範圍,讓本澳居民獲得更多的體育活動空間,為全民康體創造條件。讓居民在優質的場館及設施鍛煉身體,塑造“優質波地文化”。

另外,體發局正與其他公共部門及團體商議,逐步開拓網絡層面,並積極在社區中尋找合適地點,增建更多大衆化露天體育場地,以方便及滿足居民大衆體育運動的需要。

被問及有否擔心部分居民佔用場館時間太久,會出現不公平現象。

黃有力表示,場地開放計劃採取先到先得的安排,當中規定了某些特定項目如羽毛球、乒乓球等運動,每人最多祇可使用一個小時;壁球、網球等最多可使用兩小時,若想繼續租用,必須重新輪候,而且每個場館都設有工作人員管理,從而杜絕部分居民霸用場館的情況出現。

FROM MACAO DAILY
20/1/2006
記錄美好,分享精彩。
adanov

Re: 好消息

文章 adanov »

想知有咩場館同時段開放,就請睇詳情
有時間又岩興趣既話大家約埋去玩下啦,我鐘意打乒乓,羽毛球等

stepheng 寫:做得好要讚.

體發局工聯17場館開放

體育發展局回應澳門居民對體育設施的需求,推出“公共體育設施網絡”計劃,於本月廿三日起將轄下的十六個場館以及工人體育場,透過免費或象徵性收費的方式開放予本澳居民使用,並希望通過開放這些標準場館,營造出“優質波地文化”,全面提升本澳居民參與體育的興趣。

“公共體育設施網絡”的場地開放計劃,是將網絡內部分場地於指定時段,以免費或象徵式收費的模式開放予公衆使用。

公衆可依照場館的性質,以無預約及預先申請租用的形式使用。十七個場館及設施分散於澳門、氹仔、路環三個地區,每星期各場館總開放時間達七千二百四十九小時,其中無須預約的使用時段總數達二千二百三十小時,佔各場館每周總開放時間的百分之三十點八。

自去年東亞運後,澳門新建及修葺了不少體育場館,並且全部符合國際標準。政府為了有效地管理和善用現有的體育資源,將轄下的十六個場館整合,建立“公共體育設施網絡”。

並與工聯合作,將其旗下的工聯體育場納入網絡,擴大網絡覆蓋範圍,讓本澳居民獲得更多的體育活動空間,為全民康體創造條件。讓居民在優質的場館及設施鍛煉身體,塑造“優質波地文化”。

另外,體發局正與其他公共部門及團體商議,逐步開拓網絡層面,並積極在社區中尋找合適地點,增建更多大衆化露天體育場地,以方便及滿足居民大衆體育運動的需要。

被問及有否擔心部分居民佔用場館時間太久,會出現不公平現象。

黃有力表示,場地開放計劃採取先到先得的安排,當中規定了某些特定項目如羽毛球、乒乓球等運動,每人最多祇可使用一個小時;壁球、網球等最多可使用兩小時,若想繼續租用,必須重新輪候,而且每個場館都設有工作人員管理,從而杜絕部分居民霸用場館的情況出現。

FROM MACAO DAILY
20/1/2006
頭像
stepheng

最近大家有否發現瓶裝水比以前好喝?
附加檔案
 近看能流入取水點的還有多少?
 近看能流入取水點的還有多少?
 遠看上去好像還有很多。
 遠看上去好像還有很多。
 這是水塘一角。
 這是水塘一角。
 這是哪里?
 這是哪里?
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

說到籃球場就真是傷感...
我因為現在快要測籃球的關係...
突然愛上籃球(還想減肥= =")
見到勞幼那邊以前的藍球場,見到佢被人改建做豪宅...
就真係好傷心,平時行過,總覺得唔自在...
那兒以前還可以打羽毛球,但現在能做球類運動的地方實在太小了...
要做的就要走到好遠,要走咁遠,還不如不去好過了 [smilie=frog.gif]
不過我係真的很懶= ="
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

到底是露天運動場地還是漂亮的體育館會受市民歡迎多些呢?

到底是露天運動場地還是漂亮的體育館的利用率高些呢?
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

剛剛返屋企,
信箱又有一張地產掉入來的垃圾,
這樣的垃圾總是無休止,
我賣左樓我去住邊度?
澳門好多經屋社屋俾澳門人住的嗎?

他們大部分到底是投資移民還是投機移民大家心中有數,
澳門是否真的很需要這些人這些資金?

買賣住房只是簡單的經濟活動?
沒有措施可以控制樓價?
樓價高對一個地區的競爭力、當地市民生活質素有何益處?
令社會和諧有何幫助?
會加大貧富差距還是減少貧富差距?
引入這些炒家對澳門短期的表面經濟好似好有幫助,
長期呢?
我們的後代呢?
我諗極都諗唔明,
如有好處,
該是有一小部分人吧,
為了小部分人的利益而犧牲大部份人的利益?
對我們的下一代有何好處呢?
但當看到我們的下一代成世只為一落腳處而奔命,
我們會心安嗎?
附加檔案
 是投資移民還是投機移民?<br /><br /> 澳門是否真的很需要這些人這些資金?
 是投資移民還是投機移民?

澳門是否真的很需要這些人這些資金?
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

家中多了兩個小朋友,
加上三個老人家,
雖然架車行的里數不多,
但現在如無左它,
可能會不習慣.

大B前一排去托兒所,
和大多數小朋友一樣,
前那幾個月多是病多返學,
係咁夷就過40度,
雖然講家里有個小專家,
但山頂和鏡湖還是去要去好幾趟,
非上班時間還可以車他上去,
要上班就無能為力了.

有一次要上班,
只能由小妹帶大B上山頂,
巴士少得可憐,
有也只到山腳,
由筷子基邊走邊等的士,
結果到山頂醫院還不能載到一架的士,
大家有無類似經歷呢?
附加檔案
 去到山頂,還要過這一關,我走上去無問題,老弱孕病呢?<br /><br /> 富到有錢無定使,為何一直都不改善呢?只有老百姓才能感受老百姓的痛。
 去到山頂,還要過這一關,我走上去無問題,老弱孕病呢?

富到有錢無定使,為何一直都不改善呢?只有老百姓才能感受老百姓的痛。
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

這該是澳門最貴重的車,
現在牌價起碼四五百萬,
為何會咁貴?
物以罕為貴嘍,
也因為太高貴了,
態度也不太在乎了,
理你是本地人還是遊客.

我總是諗不明白,
全世界都看到的士缺,
增加一些的士牌有何困難?
怕增加路面壓力,
大家又知唔知,
澳門一日起碼二三十架新車落地,
就因為的士咁難載,
會唔會增加澳門人買車的想法呢?

老百姓與精英的想法始終是有區別的.
精英們哪有可會想不到,
這里可能會找到答案.
附加檔案
 澳門最矜貴的車。
 澳門最矜貴的車。
記錄美好,分享精彩。
R197

文章 R197 »

我發現吳老師影的相都係筷子基附近的 [smilie=rolleyes.gif]

去山頂的巴士同電梯,好似已經講了好耐lu,但政府都未做ga???
sisiea814
聯繫:

因為阿sir近,又成日見 [smilie=lol.gif]
所以就成日講囉~

要是我有相機我也想影一張講下故仔
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

人梗係關心身邊的事多d啦.
我再睇返下,
已有好多地方,
除子筷子基,
還有:關閘,台山,水塘,西灣,葡京,山頂,塔石,潭仔運動場.

做人如對身邊所有事都麻木,
咁和死人有何區別?
不過我都係發下牢騷者,
我們的政府在各方面都做得唔錯,
但都有些不足,
希望有關方面有容人之心啦,
只要自己做得好,
哪有口實給人家?

正所謂"秀才造反,十年不成。"

如要相機,即管出聲.
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

相機,太貴重了,而且我可以說是一個90%的機械白痴=.=

本來手機都有得影想,就好鬼開心今日因為東亞運~
老爸老媽給了我一部二手手機.
影左好多相之後,相又入唔電腦,只可以在手機中放
叫我紫兒=_=
R197

文章 R197 »

澳門賽馬會的投注站,分佈係澳門好多地方,
佢唔同娛樂場,佢係光明正大開係馬路旁的,
而且許多投注人士在馬路聚集,而地下則留下好多電腦票,

這樣做不但影響地方清潔,如小朋友見到,又會點唸呢???

香港都有類似的地方,咁樣做,會否影響小朋友的成長呢? [smilie=confused.gif]

我都係在則面影過去,唔想正面....^^"
附加檔案
是好是不好???
是好是不好???
回覆文章