橙回來了嘍~

生活點滴.
微笑小橙
聯繫:

.

文章 微笑小橙 »

橙真係有好多好多ge理想喎…
例如由細到大都想做一個作家,
雖然呢個只不過係一個好虛無飄渺ge夢想…
但係橙始終覺得,
如果連理想都要同金錢掛鉤,
真係好可悲…
幫助有需要的孤兒和寡婦,
醫治病患者和纏褢他們內心淌血的傷處,
餵飽飢餓的人, 等於關懷天上的主,
藉此事奉祂和彰顯祂的大愛...^^
adanov

文章 adanov »

作家.....
立叔 [smilie=spin2.gif]

我諗理想同金錢唔一定掛鉤既
不過生活水平同金錢應該還是有點關係~

我覺得人越大就越無理想~
越了解社會
越接受現實:-)

唔,你點解鐘意想做作家既?
純粹享受鐘意寫作?
還是想寫文章反映某些事物或表達某些想法?

現在互聯網那麼發達
你可以將你既文章發表在互聯網上
大家一齊睇嘛 [smilie=247.gif]
唔好淨係一個人開心嘛[smilie=frog.gif]
頭像
stepheng

Re: .

文章 stepheng »

微笑小橙 寫:不知為何,橙的理想有很多,
可是就從沒想過要做老師…

我又八下先,
點解沒想過要做老師?
是否有童年陰影 [smilie=icon_smile_question.gif]
記錄美好,分享精彩。
adanov

Re: .

文章 adanov »

stepheng 寫:
微笑小橙 寫:不知為何,橙的理想有很多,
可是就從沒想過要做老師…

我又八下先,
點解沒想過要做老師?
是否有童年陰影 [smilie=icon_smile_question.gif]

[smilie=nonono.gif]
可能就是被某些初二的物理老師嚇壞 [smilie=ruin228.gif]
[smilie=bebe.gif] [smilie=bebe.gif]
微笑小橙
聯繫:

.

文章 微笑小橙 »

其實橙自從前年起就一直都有把文章放上某一個小說網…
(是那個?嘻嘻…不說…害羞嘛)
不過橙唔想做老師ge原因…
就真係唔多清楚,不過真係唔想做…
橙記得在小學ge時候有一個副校長教我數學,
佢會好惡,我地真係唔敢出聲架…
而且佢有一個特別得黎又好恐怖ge習慣︰
就係扭學生耳仔…
簡直橙到而家仲記得有幾痛,
當年橙仲試過一個禮拜就見兩次家長,
可以去到數學唔合格…
不過升六年班後班主任教數學真係教得好好,
於是橙ge數學成績就「標」一聲去到九十幾一百分lu…
所以其實橙覺得有時有d老師太惡,
真係唔係幾好,
必要ge嚴一定要有,
但係有時做得太過火,攪到學生唔明都唔敢問,
你話成績點會唔低…
不過講真,那位老師又唔係真係咁衰,
出發點係好,只不過有時過左火…

p.s. 橙絕不透露那位「副校長」已被降為一般老師
p.s. 橙更加不會透露另一位橙超級鐘意的英文老師已升為副校長
p.s. 橙更加絕不會亦不想說她現在就在暗暗高興
adanov

文章 adanov »

嘩... 前年....[smilie=baddevil.gif]
不過無得睇 [smilie=banghead.gif] [smilie=banghead.gif]
唔駛怕醜wo~
最多我淨係細細聲笑 [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif]
一係咁啦
淨係俾我睇,pm俾我知
唔好俾阿sir睇 [smilie=ruin228.gif]

我都差不多的回憶~
可能是小四左右
某位阿sir抽人上台背乘法表
我只不過背唔出99乘法表之麻
他就用把不知甚麼尺在台上狠狠地打了我一下手板
嘩...那個痛啊,想起都痛 [smilie=icon_headache.gif]
唔好諗唔好諗 [smilie=icon_smile_drunk.gif]
頭像
stepheng

原來橙及飛力都有一些”難忘”的回憶,
我好支持做老師應嚴d,
不過要掌握好分寸就好看那人的修養了,
各行各業都有好壞參差的人,
教師也不例外,
有時從媒體睇到有些老師的行為已不是人的行為了,
不過始終是少數,
不要因少數而否決大多數,
如果一個學生或家長總是認為老師是壞人,
我敢肯定這個學生的成長將是不健康的,
如有不對路最重要的辦法就是馬上通知自己的家長.

想做作家又怕醜點做作家呀?
你都睇我唔少老作啦,
禮尚往來嘛
唔爭在pm我 [smilie=icon_smile_approve.gif]

飛力咁都好意思講出口,
小四仲唔識背99乘法表,
我係那位阿sir就把飛力褲子脫下來當眾打屁股 [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif]
記錄美好,分享精彩。
adanov

文章 adanov »

[smilie=ass.gif]
拿~
隨便打啦 [smilie=bebe.gif]
見者有份,唔駛客氣∼ [smilie=lol.gif]
狠狠地往屏幕打吧 [smilie=ruin228.gif]

[smilie=jump.gif] 眾望所歸,無得留底 [smilie=jump.gif]
頭像
stepheng

有一次和一個朋友食飯,佢好開心講佢個仔間學校幾好,個仔成日唔使讀書同做作業都可以考到第四。當時我心想,如果我仔女正常的話,我一定唔會俾佢地讀這樣的學校,為學生著想非常支持,但如果太遷就,個人就有些不敢苟同.唔知點解我有時又幾衰既,一聽到快樂學習就諗起快樂足球。

話說某國的頭球隊,經過二十多年的衝擊都沒辦法衝進世界杯決賽週,根本同某國的國際體育地位不相符,於是請來一位神奇教練,這神奇教練可厲害了,佢之前起碼帶過三四支不同國家隊入世界杯決賽週,於是某國重金請來這位神奇教練,這位神奇教練來到某國後,發現很不對路,那些頭球隊員除了xx飲吹外,什麼都不會,以勤補絀苦練也不願意,神奇教練無奈中只好遷就他們,提出快樂足球這有某國xx主義特色的新理念,這理念大受那幫大爺歡迎,個個出來叫好,於是訓練場上笑聲不絕,好不快樂.

這位神奇教練也真神奇,以前有重要比賽某國總經常和韓國同組,我看了他們接近二十年,還未見過韓國落敗,除了在一些友誼賽打和外,重要的比賽韓國總是獲勝的一方,哎!有生之年都不知能否看到蠃韓國的一日? 那屆世界杯,亞洲兩支可說是最強的球隊韓國及日本因為是主辦國自動入決賽週外,還有兩個半名額,在神奇教練的作用下,剩下的亞洲強隊如沙特伊朗等強隊又偏偏分在同一組,某國的頭球隊那一組可說實力平平,每組首名自動出線,如咁都出唔到線,可能要等多二十年了,何解?因為世界杯新遊戲規則是五大洲輪流舉辦,日韓已舉辦了,二十年後一定輪到某國了.不要以為我亂吹水,這屆世界杯,那國的頭球隊連亞洲區的世界杯复賽資格也沒有,不過我倒鬆一口氣,回想那國的世界杯之旅,我的臉不禁熱乎乎的。話說回頭,那國拿了出線權後,獎金獎品收到手軟,比賽前,約了幾隊打熱身賽,無論強弱,都進不了一個球,我和一些朋友打賭說,他們在世界杯一定是四零部隊,什麼是四零部隊呀?零勝、零和、零積分、零入球!我朋友都說我口出狂言,不過那國的頭球隊也真幫我,果真是四零部隊,輸不重要,更丟臉的是,通常兩隊球隊對賽完後都會交換球衣以表尊重及紀念,但對手賽後根本不屑與某國頭球隊交換球衣,那群平時不可一世的大爺,這時臉皮厚過大氣層,追入對方的更衣室哀求球衣,回來還不知廉恥地耀武揚武當時點辛苦拿到對方球衣。

回來後時間一長才覺沒面子,於是要想辦法羞辱返對方才可吞下這口氣,能力就沒有了,但錢就大把,於是出一千萬俾對手來再打一場,對手收了一千萬也真難做,拿了錢嬴就說不過去,自己已在場上行行企企,但那支頭球隊總是攻不進來,對手艱難地渡過了可能是他們一生中最痛苦的九十分鐘!

說那支頭球隊的臉皮厚過大氣層可不是太過分的哦,例子還有很多,有一次拉隊去美國打友誼賽,本來約了打兩場,點知打了一場美國就單方面宣佈取消第二場的友誼賽,美國人真太過份了咁狂。且看原因,美國足球水平也只是中游,本來想約球隊來提高自己,怎知一打就嬴起五比零以上,美國人是不需要別人俾佢地自信心的!
這支頭球隊也真幸福,水平九流但收入待遇卻一流,在國內無論打得多臭總有不少fans既,去到外國總是遭人白眼,但有一回去伊朗打外圍賽,有很多伊朗球迷追著大巴歡呼高叫,但不知何解他們歡呼不是伸開五指而是伸出四隻手指,友好國家果然不同,比賽完之後伊朗球迷更高興了,他們真的如願了,真的嬴四比零,誰敢說那支頭球隊不友好呀?有求必應呀仲靈過黃大仙呀!再講返轉頭,為何伊朗球迷伸出四隻手指是有原因的,因為他們的球隊去到某國第一場比賽時,在落後零比二反勝四比二!
笑話多不勝數!我們能怪外國人看不起某國人嗎?

另一邊廂,為何韓國的足球隊二十多年在亞洲都是霸主,和歐美比賽全不丟架,還進了世界四強!靠的是什麼?靠的是不要命的訓練!韓國人打到以意志力強見稱的德國人也害怕!
大家要的是快樂足球還是痛苦足球,平時的痛苦換來結局的快樂,平時的快樂換來結局的痛苦!

本人對那支頭球隊極之討厭,但並未中傷也沒有咁好想像力,以上都是事實及從主要媒體看到,不安之處,敬請原諒.
記錄美好,分享精彩。
adanov

文章 adanov »

哦!
那一年~~
對上那屆冠軍也好不了多少,差點也成了4零部隊[smilie=ruin228.gif]
3戰0勝1平2負0進球
我也挺喜歡韓國
但那屆的執法似乎有點點問題....

韓國人的拼勁很值得表揚
但對成績的追求有點.....
頭像
stepheng

咁諗都得既,
衛冕冠也差一點成四零部隊,
請來巴西隊也踢成平手,
某國的足球水平跟世界排名第一第二也差不了多少 [smilie=icon_lol.gif]
大家不要忘記阿Q精神代表哪個國家的想法,
更多的有:
以前總輸比韓國,原因:韓國比某國早搞職業聯賽十年八年.
總輸比歐洲,原因:歐洲有超過100年的歷史,東方人體形不合踢足球.
但這些理由而家很少聽到了,因為日本韓國已證明東方人也適合踢足球的.
某國已搞職業聯賽十年有多,水平是升是降?收入是聯業水平的,表現是職業的嗎?去到中東一些聯賽可說無的一些少爺兵也照敗不誤,因為某國比佢地更少爺!
某國的足球報導跟XX報導一樣都是報喜不報憂的,少少成績捧上天,有問題總可以找到很好的"理由".
所以我成日講足球是反映一個國家的精神面貌:
韓國---永不疲倦,永不服輸
日本---虛心學習,勇於創新
德國---機械嚴謹,注重效率
英國---勇往直前,簡單直率
美國---享受過程,結果次要
法國---優雅浪漫
巴西---森巴舞
.....
某國---不敢講

上屆世界杯我都睇得幾多,
有哪個主辦國沒有或多或少得到裁判的照顧?
唔係何來主場優勢,
韓國在裁判方面確有不太光彩的記錄,
但上屆的裁判對韓國我認為並沒有什麼問題,
只是對意大利那一場有小問題,
足球對裁判的爭論無休無止,
電光火石間哪個球證能沒有錯判?
反應大的是意大利,
輸當然不忿,
另一個反應大的應是某國,
我睇嫉妒多過一切,
受了二十年的氣怎可以不乘機罵下,
實力代表一切,
有本事的話應自己在場上打敗韓國而非嘴巴!
記錄美好,分享精彩。
adanov

文章 adanov »

我也不是阿Q
我對某國的足球無咩感覺∼
就像對路邊的野貓一樣
不像樓主這麼恨鐵不成鋼^_^
我只不過對法國隊有點幸災落禍姐 [smilie=frog.gif]

原來主場優勢是包含裁判照顧∼
頭像
stepheng

可以翻查下有幾屆冠軍是東道主或主辦國的成績,
在幾萬個東道主球迷包圍著你,在不太清楚的情況下,你會吹哪隊犯規?
類似下面的新聞世界各地也不少見,多多錢我也不做球證.

南逾千球迷與警衝突 公安局道歉 事件才平息 06/06/2005

【本報訊】河南新鄉市前日發生球迷騷亂事件。河南球迷不滿球證對河南球隊判罰,賽後找球證理論,但遭警方阻攔,結果演變成千餘球迷和警方的流血衝突,多人受傷或不適,體育場設施亦遭大肆破壞。新鄉市公安局副局長出面道歉,鬧事球迷才散去。

兩球迷頭破血流

今年中國足球甲級聯賽河南建業對青島海信隊的比賽,前日下午在新鄉體育中心舉行,坐鎮主場的河南隊被對方兩度領先,令球迷大為不快,儘管河南隊最終追成二比二平手,但全場被判四張黃牌,還有一名球員受傷,令河南球迷大為不滿。球迷賽後找球證理論,遭手拿盾牌和警棍的防暴警察阻止,球迷向警察投擲礦泉水樽。警察把兩名球迷從看台上拖下毆打,打得頭破血流。
公安的作為令在場千餘球迷大為惱火。他們開始衝擊體育中心,大肆破壞場內設施,大廳的玻璃被打碎,看台上的座椅也被拆下擲入場內。愈來愈多的球迷喊
記錄美好,分享精彩。
微笑小橙
聯繫:

.

文章 微笑小橙 »

[smilie=confused.gif] 講真,橙對足球GE學問真係一無所知,
見到一大堆足球ge資料真係…好… (逃跑)
頭像
stepheng

不清楚並不是壞事,我有意無意間聽到有d阿伯阿婆都談足球,聽到的多是關心賠率及輸贏.
平時我也不敢太公開我喜歡看足球,而家一提起足球就令人諗起...
記錄美好,分享精彩。
回覆文章