可愛&呆呆的貓貓

生活點滴.
回覆文章
蘋果
聯繫:

可愛&呆呆的貓貓

文章 蘋果 »

可愛的貓仔,雖然不是我養的........
附加檔案
可愛~~~~
可愛~~~~
呆呆的.....
呆呆的.....
頭像
stepheng

文章 stepheng »

隻貓是邊個呀,遲d可唔可以借我同佢拍下寫真?
順便睇下佢會怕bb,定bb會怕佢 [smilie=icon_mrgreen.gif]
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

這隻貓仔不是誰的,只是在網上找到的照片而已~~
因為牠可愛,所以才貼上來~~
頭像
stepheng

我細個時養過的動物可不少,有:
小牛,小羊,狗,貓.

家里養的有:
雞,鴨,兔,豬.

蘋果有無試過養過什麼動物呀?

我相當懷念在農村的生活,可惜而家的農村也變樣了.

我都好奇怪,我十二歲前只讀了五年書,但我諗當時我應不會比現在讀了十年八年(2年托兒所3年幼稚園6年小學)的小朋友笨多少,不過頭腦就簡單多了.為什麼呢?
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

啊sir有養過小牛、小羊?
我都未近距離見過~~~
農村的生活真是很快樂的﹗我外婆是在農村的,有時寒假會回去,我看到那些雞、鴨、鵝到處走,我還用石頭扔過去呢﹗有時還跟住隻小雞後面.........
我還喜歡玩那個打水的東西~~~現在只有農村才有........

至於蘋果就未養過任何動物~
在中山,爺爺就養過小鳥和金魚,不過那只小鳥已經.......
頭像
stepheng

小牛是我們村的生產隊母牛生了一小牛,我也不知為什麼會給我家養,我諗當時我十歲左右,把一頭小牛養成大牛再還給生產隊.牛真是聽話的動物,在牠身後,你把繩拉一拉牠就向拉的方向轉彎,用繩在牠身上拍一拍,牠就向另一邊轉彎,好像開車的樣子.放學後就去放牛,一點也不覺累,反而覺得好開心,這小牛是我養過最大的寵物.

小羊是我姑媽的母羊生了幾隻小羊送其中一隻俾我們,被我養的羊可說是幸福的,牠食的都是最好的草.羊相對來說,好像不太會同人類溝通,養大了好像被湯來食.

未返去家鄉前,我對家鄉也是很好印象的,但隔了廿年再回去,去到村口都不知道,水橋是村口唯一認得的特征,由第一張相可睇出農村管理的亂,近的地方以前是整齊的農田,三棟大屋前是高大的路邊樹,最左邊的大屋以前是水塘,中間大屋也是一塊良田,兩棟之間是村進口之一,現在這樣子我有可能認得出來嗎?蓋房子無問題,但房子也太醜吧.
附加檔案
無人耕田我來耕
無人耕田我來耕
這隻黃牛不知道是不是我以前養的那一頭呢
這隻黃牛不知道是不是我以前養的那一頭呢
前面那塊田右半是我家的,近處是一口大井,並不能走下去,打水是利用初二書p201中13–24那樣利用桔槔打上來,可惜現在沒有了,唔係可以做一實物教學.石塊階梯以前是一小三角地,不要小看它,以前用來種旺菜,都夠一家人天天吃了.
前面那塊田右半是我家的,近處是一口大井,並不能走下去,打水是利用初二書p201中13–24那樣利用桔槔打上來,可惜現在沒有了,唔係可以做一實物教學.石塊階梯以前是一小三角地,不要小看它,以前用來種旺菜,都夠一家人天天吃了.
水橋是村口唯一認得的特征
水橋是村口唯一認得的特征
面目全非
面目全非
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

最後的那張是啊sir嗎?
頭像
stepheng

你覺得那個人同阿sir有什麼不同?
記錄美好,分享精彩。
R197

文章 R197 »

講起農村...
我返到鄉下時...
啲雞,鴨,鵝真係周圍走...

同佢地玩真係好開心...
啲bb仔又得意.
雞仔有時會跟著媽媽行的^^
我最鍾意攞樹枝打佢地的頭.

只不過近期禽流感...
而且無養了... [smilie=em29.gif]

不過貓出世時,唔知係未都係好似老鼠咁細的?
我朋友畀過我睇,連眼都未睜開,好可愛的...

我就養過倉鼠...
不過畀咗人了 [smilie=ruin228.gif]
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

靜靜雞講比你地知呀
R197的倉鼠下場很慘...送左比人之後,那個人又再送,
結果那隻倉鼠生死未卜...下落不明=_=
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

很多人很喜歡動物,

但這些人很多時有意無意間又成了害牠們的人.
記錄美好,分享精彩。
R197

文章 R197 »

戈隻倉鼠我表妹話送咗畀個朋友.
之後生了一堆倉鼠仔....

但準確性就唔知啦~ [smilie=spin2.gif]
回覆文章