興趣.

生活點滴.
-3無.奈>泳*池v<
聯繫:

興趣.

文章 -3無.奈>泳*池v< »

咁多位ge興趣係咩呀∼大家分享下 :D
︳︱﹋﹏∖後來∙﹍゙゚我總算學會了如何去愛。﹎
⌇∥後來終於在眼淚中明白━╮有些人一但錯過就不在┝
adanov

文章 adanov »

咁你又唔講既? :wink:

我先講喇
A舊愛是象棋,正室是乒乓波,新歡是攝影
B對數學,心理,騎自行車,旅行,篆刻有興趣但沒有實質性的行動
C電腦(除微軟的東西外,因為它強大了,我支持相對弱小的東西)
D喜歡素描但是畫出來是慘不忍睹 :cry: 都怪媽媽不好.... :P
E聊天

所以只要符合ABCDE我都會積極參與討論的 :)
最後由 adanov 於 週一 3月 21, 2005 3:02 編輯,總共編輯了 1 次。
小吉

文章 小吉 »

看来philip的无条件兴趣是聊天哦

我的兴趣好像不多,数来数去,感觉自己都几堕落。
看电视啦,都唔好意思讲
行街啦 window shopping那种,好师奶啊……不过能经常看到一些新鲜有趣的设计,常常会有惊喜。
打羽毛球啦,不积极,人家订好场叫我,我才去。
旅游啦,不过已经有一段时间没去了。很佩服那些一个人背个背包去旅游的,自己从来都要找个伴儿才行。天生胆小,哎……
吃好吃的东西,可是每次去吃湘菜川菜,我都只是在那里替别人摇旗呐喊,自己都要在茶杯里面洗过才往嘴里放,呵呵
我也喜欢聊天哦,不过现在通常只是把QQ挂在网上,隐身不说话了。可是一旦说起来,就会忘了时间,忘了自己该干嘛了,自己都觉得恐怖。
不知道做设计算不算,总是喜欢改来改去,最后弄得自己很狼狈。不知兴趣和工作是同一样东西是不是一件好事呢?
我很捧场的哦
adanov

文章 adanov »

其實聊天不需要理由的
寫出來也就是拋磚引玉而已∼

而且那堆興趣中大部分都不會去做的 :oops:
也僅僅是興趣而已
我有更多的不良而常做的興趣
不過就不帶壞阿SIR的FANS喇∼
免得阿SIR找我麻煩 :lol:

我也是開着QQ隱身的∼ :wink:

你說起背書包去旅遊我也很欣賞那種人
如果我還年青的話一定會買一輛相對好的一點自行車
我覺得能從一個城市騎到另一個城市是很爽的 :roll:
這麼老,買了可能還未用熟可能就要處理掉了 :(
我發現我從上學期發現很喜歡自行車的外型
巨漂亮,很有感覺,就兩個輪子和幾跟鋼管等就能動起來,而且還可以很快很舒適
太奇妙了
如果沒有見過自行車
就給兩個輪子和幾個鋼管等
能想像出它可以組成一交通工具嗎?

阿SIR,給你一條"難題"(我沒有答案的)
為甚麼自行車連站都站不穩,卻能平穩地運動起來呢?
我要它的定量分析或受力分析也可以

我自己就不想將自己的興趣變成職業了
因為我不喜歡被人逼着做事 :P
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

其實我好鐘意睇書架﹗
不過......只可惜.......想找個可以讀書的時間都甚少........... :cry:

最鐘意嘅都係影相﹗
頭像
stepheng

文章 stepheng »

如講奇妙,
太多野奇妙,
一個小小的細胞,
可以變出幾多不同的功能,
幾高科技也無法完全可以代替.

我最欣賞的是槍及戰機,
功能與造型簡直是藝術品,
可惜一生都不能擁有,
碰的機會也可能無.

講起槍,
記得有一次去考廉署,
考官問我為何去考廉署,
我答佢我好鍾意武器,特別是槍.
考官回答:"我們的原則是盡量不使用武器." :oops:
有時間再同大家講下考廉署的故事.
非常值得睇.
頭像
stepheng

自行車不易倒的原因

網絡真是太好了,這個應是較易明的答案了.

這種現象是由於一種“陀螺效應”所引起的,所謂“陀螺效應”,就是物體在旋轉中能保持軸的方向的能力,舉個例子吧,大家可能都聽說過陀螺吧,前些時候不是正流行著一種“爆旋陀螺”嗎?在別人玩時你只要仔細留意一下,你就會發現陀螺在高速轉動時,它的軸會穩定地保持著一定方向,即使你故意用手撥它一下,使其軸暫時歪斜,但過不了多久,它又會自然地恢復到原來的旋轉狀態,這就是“陀螺效應”在從中作祟了。回到自行車上來看,車輪就像是兩個陀螺,當它們告訴旋轉時,使車軸保持一定方向,當車速越高,效應就越大,騎起來就越穩。
可我們在實驗比賽中是慢速行駛的,這樣的時候,陀螺效應就變得低了,但是靠它能使自行車保持穩定嗎?當然不行了,還得轉動車把哩!
無論是“陀螺效應”,還是平衡原理,對自行車的平衡來講,都是缺一不可的,在低速、中速行車時,主要靠騎自行車者操縱前輪保持自行車的平衡,因此平衡原理是至關重要、舉足輕重的;在高速行車時,車輪的陀螺效應逐漸增大,即使你把車把鬆開,自行車仍能夠在短時間內一直往前,不致翻倒,由此可見陀螺效應此時是獨佔鰲頭的。
adanov

文章 adanov »

哦!原來係咁
不過我還是希望見到一個定量描述 :)
小鴨子

再談興趣

文章 小鴨子 »

談到興趣,我最喜歡的就是聊天,尤其是與我大佬聊天。
可惜,大佬覺得我太膚淺。
另外,他說要幹一點有意義的工作。
我只好到這
adanov

文章 adanov »

你大佬真係極品啊∼ :P

不用怕,來這
頭像
stepheng

我又講下:

運動(游水跑步籃球足球保齡球网球)
keep fit
旅行
閱讀
攝影
軍事
電影
電腦
駕駛
上網
打理這小店
書法(只是羡慕別人)
最後由 stepheng 於 週日 3月 27, 2005 16:12 編輯,總共編輯了 2 次。
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

啊sir的興趣很多喔~~
頭像
stepheng

喜歡槍

和很多小朋友一樣,自小也很喜歡槍。
中小學時代,出到拱北,經常花一兩塊錢去打氣球(氣槍),有一次,有個檔主不知是逗我開心還是真心讚我:”你不去當兵真是浪費.”
也是中學時代,有一次跟一位同學回鄉去肇慶玩,好開心,除了同學熱情帶領周圍去玩外,他家里有一長氣槍,玩了兩天,打了兩三盒鉛彈,有一日去西江河中心的沙洲玩,二百多米長的沙洲,水邊有很多電燈泡、玻璃瓶全給我全軍消滅一個不剩.可惜澳門有限制,否則一定買一支回來玩.
大一時代,港澳生可申請免軍訓,可我才不會錯過,三星期的軍訓,說不辛苦一定是騙人的,但可以和各地的新同學一齊軍訓,互相認識,確是值得記憶的時光.
最難忘的是在軍訓末期,實彈射擊,射擊靶幾十米遠,好彩在上大學前糊里糊涂配了一近視眼鏡,雖然好遠,但卻看得清清楚楚,5發子彈一會兒就射完了,巨大的反沖力把槍都彈了上來,以前從未試過實彈射擊,到底子彈會不會全飛了,真是擔心,因為排長好像講過,如食蛋或成績太差要受罰.過了一兩天,排長以從未有過的笑臉對我說:"成績很好,得了射手獎,有47環(滿分50環),和其他兩個同學並列全系第一."
這是我最自豪的獲獎之一,每年我在教光的直線傳播時,在介紹到射擊時三點(目標準星瞄準器)成一直線就是利用光的直線傳播原理,都唔覺意我講下自己得神槍手的事情,這次又唔覺意說了出來 :oops:
附加檔案
5個同房的簽名
5個同房的簽名
真憑實據
真憑實據
最後由 stepheng 於 週一 3月 28, 2005 0:33 編輯,總共編輯了 2 次。
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

啊sir你話﹕水邊有很多電燈泡、玻璃瓶全給我全軍消滅一個不剩
(是不是四處去破壞?)
原來啊sir係一位神槍手~好勁~
adanov

文章 adanov »

蘋果∼
記得話俾你d同學仔聽呀
千奇要合作
如果唔係俾阿SIR飛粉刷就兇多吉少了圖檔
回覆文章