澳門至佛山(樂從) 單車遊

旅行攝影,攝影旅行
回覆文章
頭像
stepheng

澳門至佛山(樂從) 單車遊

文章 stepheng »

看上去好像很遠,其實大部分是坐車的,但對平時沒有踩單的人來說也不容易。

十一月八日
上午
08:00 所有參加者在台山鴨涌河孫中山公園前集合出發
08:30 單車旅遊出發經關閘及拱北海關
09:00 在拱北海關左邊疊石酒家集合
09:30 第一段路乘車出發,目的地為古井 (油站 ) (80km) ( 預計上午 11:00到達 )
11:20 第二段路程出發 ,目的地為新會 (23km) (預計中午12:30到達)

下午
12:40 午膳 (新會大天然海鮮酒樓)
01:50 第三段路程出發,目的地為棠下(車站) (28km)(預計下午03:30到達)
03:40 第四段路程出發,目的地為鶴山(雁山高速公路入口油站)(17km)(預計下午04:40到達)
04:50 第五、六段路乘車出發,目的地為樂從財神酒店 (35km)(預計下午05:30到達)
06:40 晚膳(財神酒店中餐廳)
07:40 自由活動

十一月九日
上午
07:30 早餐 (財神酒店西餐廳)
08:30 到酒店大堂退房
09:00 在酒店前集合
09:20 第七段路程乘車出發,目的地為中山環城口油站(96km)(預計上午11:10到達)
11:40 第八段路程出發,目的地為三鄉(綠榕居酒樓) (27km)(預計中午12:50到達)

下午
01:00 午膳 (綠榕居酒樓)
02:20 第九段路程出發,目的地為龍塘 (13km)(預計下午03:00到達)
03:10 第十段路程出發,目的地為拱北海關 (疊石酒家) (22km)(預計下午04:30到達)
05:30 經拱北海關全體返扺澳門,單車遊結束
附加檔案
 首先在鴨涌河公園集中。到了現場非常意外,現場團友該有八成以上是專業裝配:波車、頭盔、單車衫、單車褲。<br /><br /> 全場只有我一架鳳凰單車,雖然有些唔好意思,但當時並未驚過,因為以前讀大學也曾從廣州踩單車到珠海,當時我的同學也是踩普通單車快我我波車的。
 首先在鴨涌河公園集中。到了現場非常意外,現場團友該有八成以上是專業裝配:波車、頭盔、單車衫、單車褲。

全場只有我一架鳳凰單車,雖然有些唔好意思,但當時並未驚過,因為以前讀大學也曾從廣州踩單車到珠海,當時我的同學也是踩普通單車快我我波車的。
 整個團貨車加客車總共約有16輛。
 整個團貨車加客車總共約有16輛。
 尼架就是我的戰車,出發那晚十點才去摸一摸,發現後胎完全冇氣,泵完氣並沒有再漏,但總有些不安的感覺,有直覺明早又會冇氣,已做了帶埋打氣筒去的準備,但出發前去拿車卻完全冇事,原來老爸一早五點幾已幫我換左漏氣的腸仔。
 尼架就是我的戰車,出發那晚十點才去摸一摸,發現後胎完全冇氣,泵完氣並沒有再漏,但總有些不安的感覺,有直覺明早又會冇氣,已做了帶埋打氣筒去的準備,但出發前去拿車卻完全冇事,原來老爸一早五點幾已幫我換左漏氣的腸仔。
 尼張可以睇清小小團友的裝配了,一點也不似是大眾康體活動,像比賽多d。
 尼張可以睇清小小團友的裝配了,一點也不似是大眾康體活動,像比賽多d。
 第一段路坐車到古井,原計劃踩23公里到新會,但由於咁岩要經過珠海機場,而珠海機場正在搞航展,整隊車隊受阻大概一小時,第一段路只好取消,直接再坐大車去午餐。當大會主持人宣佈這消息時,大家的反應有些出乎我意料,是歡呼聲而不是失望聲,歡呼該是我這類十年都冇踩2次的人才是。
 第一段路坐車到古井,原計劃踩23公里到新會,但由於咁岩要經過珠海機場,而珠海機場正在搞航展,整隊車隊受阻大概一小時,第一段路只好取消,直接再坐大車去午餐。當大會主持人宣佈這消息時,大家的反應有些出乎我意料,是歡呼聲而不是失望聲,歡呼該是我這類十年都冇踩2次的人才是。
 食完午餐正式單車之旅。
 食完午餐正式單車之旅。
 知道自己是笨鳥,只好先飛走在前面,路程有些出乎我意料,路面不是太理想、大逆風、有不少暗斜,所以很快俾人過頭。<br /><br /> 本來想踩下單車影下相,但全程連停下飲水也不敢,生怕俾人拋得太遠,這張相是前面的團友走錯,才有機會停下用dc仔影一張相。
 知道自己是笨鳥,只好先飛走在前面,路程有些出乎我意料,路面不是太理想、大逆風、有不少暗斜,所以很快俾人過頭。

本來想踩下單車影下相,但全程連停下飲水也不敢,生怕俾人拋得太遠,這張相是前面的團友走錯,才有機會停下用dc仔影一張相。
 第一段路28公里都勉強跟到大隊,第二段路明顯辛苦,俾前面拋到無影無蹤。
 第一段路28公里都勉強跟到大隊,第二段路明顯辛苦,俾前面拋到無影無蹤。
  落到最後,唔好意思阻住地球轉,上了收留車。點知大概上車坐了三公里路左右到便到了集結上車點。我有些怪那張大會說明書,最後那段35公里是坐車的,但卻沒有寫坐車,令我以為是踩車才中途放棄,回來後查返體發局行程表卻寫明坐車,唔知點解有兩個版本?剩下三公里卻沒有堅持下去,是我這次行程的最大憾事。
  落到最後,唔好意思阻住地球轉,上了收留車。點知大概上車坐了三公里路左右到便到了集結上車點。我有些怪那張大會說明書,最後那段35公里是坐車的,但卻沒有寫坐車,令我以為是踩車才中途放棄,回來後查返體發局行程表卻寫明坐車,唔知點解有兩個版本?剩下三公里卻沒有堅持下去,是我這次行程的最大憾事。
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

文章 stepheng »

政府搞的果然零舍不同,酒店好正,晚餐也很不錯。
附加檔案
 好靚的酒店。
 好靚的酒店。
 天氣明顯轉涼,冇得游水,但氣溫很適合踩單車,但風大左D,第一天如唔係咁大逆風,應冇咁辛苦。
 天氣明顯轉涼,冇得游水,但氣溫很適合踩單車,但風大左D,第一天如唔係咁大逆風,應冇咁辛苦。
 第二天坐個多小時車,再踩車出發,點知踩了大約10分鐘,架車甩鏈,由於鏈是密封的,工作人員想幫也幫不了,只能上車。<br /><br /> 本來以為第二天是順風加不會太多暗斜,該會輕鬆些,但卻咁早出意外。第一天是遺憾,第二天是失望,只能如我願專心影相了。
 第二天坐個多小時車,再踩車出發,點知踩了大約10分鐘,架車甩鏈,由於鏈是密封的,工作人員想幫也幫不了,只能上車。

本來以為第二天是順風加不會太多暗斜,該會輕鬆些,但卻咁早出意外。第一天是遺憾,第二天是失望,只能如我願專心影相了。
 唔好睇小d細個轆車仔、姐姐仔,她仲快過唔少大個轆的哥哥仔。
 唔好睇小d細個轆車仔、姐姐仔,她仲快過唔少大個轆的哥哥仔。
 好似有些鄙視的眼光看著我,其實我都不想咁早上車的。
 好似有些鄙視的眼光看著我,其實我都不想咁早上車的。
 今朝的第一段路其實也不太好踩,兩個體力好過我的後仔生踩波車也接近包尾了,有些慶幸一早上車,唔係又要人地押送了。<br /><br /> 大家能咁順利,都係要多謝單車會的細心組織。
 今朝的第一段路其實也不太好踩,兩個體力好過我的後仔生踩波車也接近包尾了,有些慶幸一早上車,唔係又要人地押送了。

大家能咁順利,都係要多謝單車會的細心組織。
 午餐後繼續,對架鳳凰都冇咩信心,又唔記得上到哪架貨車,費事找去修理,臨時打劫一團友的波車,馬上型起來。
 午餐後繼續,對架鳳凰都冇咩信心,又唔記得上到哪架貨車,費事找去修理,臨時打劫一團友的波車,馬上型起來。
 不過如果能楂架鳳凰在此中,真是太型了。
 不過如果能楂架鳳凰在此中,真是太型了。
 經過今朝的摶命,飯後都有二三十架車上岸唔踩,唔過唔踩就有些後悔,最後一程路面好很多,大家也放鬆了很多,速度也不快。
 經過今朝的摶命,飯後都有二三十架車上岸唔踩,唔過唔踩就有些後悔,最後一程路面好很多,大家也放鬆了很多,速度也不快。
 最後為了證明唔係扮野上車,出一張醫生證明。
 最後為了證明唔係扮野上車,出一張醫生證明。
 路線圖。
 路線圖。
記錄美好,分享精彩。
回覆文章