熊野古道·(2)---近露王子→熊野本宮大社

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stepheng
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熊野古道·(2)---近露王子→熊野本宮大社

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D2(2025.5.18):近露王子→熊野本宮大社

近露王子→繼櫻王子
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 早上七點,早餐已恭候。
 早上七點,早餐已恭候。
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 還有午餐便當,相當貼心,三個獨立包裝的飯團可分開吃,也不用擔心弄髒手。
 還有午餐便當,相當貼心,三個獨立包裝的飯團可分開吃,也不用擔心弄髒手。
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 七點半和民宿阿姨告別。
 七點半和民宿阿姨告別。
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 民宿偏離古道約五百米,回歸途中正好遊覽下小鄉村景色。
 民宿偏離古道約五百米,回歸途中正好遊覽下小鄉村景色。
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 房子未必很漂亮,但環境很舒服。
 房子未必很漂亮,但環境很舒服。
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 梅林。
 梅林。
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 來前已知梅是和歌山的特產,昨晚買一小包試下,很合口味,該是此行最想帶回去的手信,可惜小背包已沒任何空間。但原來也不必遺憾,淘寶也能買到,回來後再買幾包回味。
 來前已知梅是和歌山的特產,昨晚買一小包試下,很合口味,該是此行最想帶回去的手信,可惜小背包已沒任何空間。但原來也不必遺憾,淘寶也能買到,回來後再買幾包回味。
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 昨日十幾公里輕輕鬆鬆,但今日二三十公里,已遠超出平時的訓練量了,出發前不敢怠慢,拉拉筋。
 昨日十幾公里輕輕鬆鬆,但今日二三十公里,已遠超出平時的訓練量了,出發前不敢怠慢,拉拉筋。
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 重回古道,村裡見有兩三間似是飲食店,但看來只有中午才有機會了。
 重回古道,村裡見有兩三間似是飲食店,但看來只有中午才有機會了。
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 慢慢上山告別近露村。
 慢慢上山告別近露村。
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 令人羨慕的學校。
 令人羨慕的學校。
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 近露村最後一間屋,見有CAFÉ ,但一樣無人。
 近露村最後一間屋,見有CAFÉ ,但一樣無人。
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 進入森林小徑。
 進入森林小徑。
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 同行一美女很輕便,附近走走的吧。
 同行一美女很輕便,附近走走的吧。
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 走了幾百米山路小徑又重回水泥路。
 走了幾百米山路小徑又重回水泥路。
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 喜歡雲霧繚繞宛若仙境的感覺。
 喜歡雲霧繚繞宛若仙境的感覺。
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 繼櫻王子社。
 繼櫻王子社。
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 既是打卡,其實也是停一停休息的時候。
 既是打卡,其實也是停一停休息的時候。
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繼櫻王子→發心門王子
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 今天的前幾公里都是水泥路,偶有幾間民宅,可能也做民宿。
 今天的前幾公里都是水泥路,偶有幾間民宅,可能也做民宿。
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 沿途比昨天多一些地方有補給休息點。
 沿途比昨天多一些地方有補給休息點。
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 被雨洗滌過的青山,滴著滿山的翠綠。
 被雨洗滌過的青山,滴著滿山的翠綠。
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 手誤,無意拍出大師作品。
 手誤,無意拍出大師作品。
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 有熊出沒?
 有熊出沒?
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 經過七八公里水泥路後,
 經過七八公里水泥路後,
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 進入右方山路。
 進入右方山路。
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 山路辛苦些,但這才像行山。
 山路辛苦些,但這才像行山。
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 上午11點有些餓意,只能站在路邊享受便當午餐。
 上午11點有些餓意,只能站在路邊享受便當午餐。
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 今天在途中遇到的山友很國際化,也有不少日本本地人。<br /><br /> 跟兩個講國語的打招呼,原來是台灣人;跟兩個講粵語的打招呼,原來是大馬人;跟幾個西人的打招呼,原來是澳洲人;後來再遇一些山友也是澳洲人,原來澳洲是僅次於中韓台港美的訪日遊客。
 今天在途中遇到的山友很國際化,也有不少日本本地人。

 跟兩個講國語的打招呼,原來是台灣人;跟兩個講粵語的打招呼,原來是大馬人;跟幾個西人的打招呼,原來是澳洲人;後來再遇一些山友也是澳洲人,原來澳洲是僅次於中韓台港美的訪日遊客。
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 前面這美女講普通話似是國內的獨行俠,出發時在近露村遇到,行裝很輕便,背包居然比我還小,不知會否是利用官方行李托運服務。行李少行山就是爽,她也是由近露走到熊野本官大社的,基本上與我們同步,步履非常輕快。
 前面這美女講普通話似是國內的獨行俠,出發時在近露村遇到,行裝很輕便,背包居然比我還小,不知會否是利用官方行李托運服務。行李少行山就是爽,她也是由近露走到熊野本官大社的,基本上與我們同步,步履非常輕快。
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 小夥伴是每星期行山的老腳,有時忍不住快放一下。笨忍並不太累,但感覺腳趾有些感覺,擔心起水泡,只敢慢慢走,其實也不用趕路,慢慢享受沿途風景。
 小夥伴是每星期行山的老腳,有時忍不住快放一下。笨忍並不太累,但感覺腳趾有些感覺,擔心起水泡,只敢慢慢走,其實也不用趕路,慢慢享受沿途風景。
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 昨天在山脊行走,今天在山腰行走,沿途比昨天多了溪水相伴。
 昨天在山脊行走,今天在山腰行走,沿途比昨天多了溪水相伴。
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 沿途也有些楓樹,秋天來該會另一乎景色,但住宿可能要提早很多訂才有機會。早前八卦下那兩位台灣山友,她們住熊宮本宮附近,該沒溫泉,但也在七八個月前就訂了。
 沿途也有些楓樹,秋天來該會另一乎景色,但住宿可能要提早很多訂才有機會。早前八卦下那兩位台灣山友,她們住熊宮本宮附近,該沒溫泉,但也在七八個月前就訂了。
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 中午一點半到達發心門王子,發心門王子又稱作「覺悟之門」,是通往熊野本宮大社神域的入口。<br /><br /> 這裡是沿途一個重要節點,這裡離熊宮本宮有七公里,體能稍差的可以在此乘車到熊宮本宮;平時沒行山習慣的遊客也可以只體驗這段古道。
 中午一點半到達發心門王子,發心門王子又稱作「覺悟之門」,是通往熊野本宮大社神域的入口。

 這裡是沿途一個重要節點,這裡離熊宮本宮有七公里,體能稍差的可以在此乘車到熊宮本宮;平時沒行山習慣的遊客也可以只體驗這段古道。
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發心門王子→熊野本宮大社
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 發心門王子附近有一個比較大的停車場,配套完備,在此休整半小時再出發。
 發心門王子附近有一個比較大的停車場,配套完備,在此休整半小時再出發。
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 通過發心門王子不久後,會經過發心門村。
 通過發心門王子不久後,會經過發心門村。
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 當地居民製作的木雕外型奇特,不知什麼寓意。
 當地居民製作的木雕外型奇特,不知什麼寓意。
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 路邊的無人商店。
 路邊的無人商店。
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 此段景色和之前的森林完全不同了。
 此段景色和之前的森林完全不同了。
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 這朵花兒代表此時的心情。
 這朵花兒代表此時的心情。
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 好山好水,樹木都特別枝繁葉茂。
 好山好水,樹木都特別枝繁葉茂。
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 想像一下紅葉景象。
 想像一下紅葉景象。
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 小感受一下紅葉景色。
 小感受一下紅葉景色。
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 伏拜王子跡,這裡的「王子」還有茶座了。<br /><br /> 「伏拜王子」這個名字的由來,是當時沿著熊野古道前往參拜的朝聖者,走到這裡時,首次親眼看到遠方山谷中的熊野本宮大社內心激動不已,心懷感激,便在此地跪拜。
 伏拜王子跡,這裡的「王子」還有茶座了。

 「伏拜王子」這個名字的由來,是當時沿著熊野古道前往參拜的朝聖者,走到這裡時,首次親眼看到遠方山谷中的熊野本宮大社內心激動不已,心懷感激,便在此地跪拜。
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 這段下半程也可以感受一下山路。
 這段下半程也可以感受一下山路。
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 目標在望了。
 目標在望了。
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 下午四點到達熊野本宮大社,六條古道路線的匯集地,熊野信仰的核心。<br /><br /> 熊野本宮大社是熊野三山之一、熊野三大神社之一,也是日本全國3000多座熊野神社的總本社,主祭神是家都美御子大神(阿彌陀如來)。
 下午四點到達熊野本宮大社,六條古道路線的匯集地,熊野信仰的核心。

 熊野本宮大社是熊野三山之一、熊野三大神社之一,也是日本全國3000多座熊野神社的總本社,主祭神是家都美御子大神(阿彌陀如來)。
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 神門。
 神門。
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 穿過神門,映入眼簾的是一座有著柏樹皮屋頂的宏偉的神社建築。
 穿過神門,映入眼簾的是一座有著柏樹皮屋頂的宏偉的神社建築。
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 在此也能見到梅樹。
 在此也能見到梅樹。
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 其實原來的熊野本宮大社是在附近的沙洲上的大齋原,幾世紀以來,經過多次的火災與洪水,人們都還是以忠實原樣,虔誠的替神社重建,直到1889年的那場大洪水,吞沒了正殿,許多社殿也流失了,倖存的 4個社殿 搬遷到現在的熊野本宮大社所在地,利用災後留下的建材,精心重建。
 其實原來的熊野本宮大社是在附近的沙洲上的大齋原,幾世紀以來,經過多次的火災與洪水,人們都還是以忠實原樣,虔誠的替神社重建,直到1889年的那場大洪水,吞沒了正殿,許多社殿也流失了,倖存的 4個社殿 搬遷到現在的熊野本宮大社所在地,利用災後留下的建材,精心重建。
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 大齋原的入口有世界上最大的鳥居神社大門,這個門戶象徵著神域入口,象徵著世俗界和神域的區分。它建於2000年,由鋼製成。
 大齋原的入口有世界上最大的鳥居神社大門,這個門戶象徵著神域入口,象徵著世俗界和神域的區分。它建於2000年,由鋼製成。
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 16:40坐車去今晚住宿湯の峰温泉,下一班車要18:58了。其實錯過這班車本也問題不大,這裡離湯の峰温泉只有三公里,但隱約感到腳趾有些感覺,來前三星期練習18公里已起水泡,今日已走26公里,擔心再走那三公里會起水泡,小心起見還是坐車吧。
 16:40坐車去今晚住宿湯の峰温泉,下一班車要18:58了。其實錯過這班車本也問題不大,這裡離湯の峰温泉只有三公里,但隱約感到腳趾有些感覺,來前三星期練習18公里已起水泡,今日已走26公里,擔心再走那三公里會起水泡,小心起見還是坐車吧。
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Re: 熊野古道·(2)---近露王子→熊野本宮大社

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湯の峰温泉
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 湯の峰温泉與附近的川湯溫泉、渡瀨溫泉並列為熊野本宮溫泉地區的三大溫泉之一。坐車經過川湯與渡瀨,對比之下,還是湯の峰温泉環境最好。
 湯の峰温泉與附近的川湯溫泉、渡瀨溫泉並列為熊野本宮溫泉地區的三大溫泉之一。坐車經過川湯與渡瀨,對比之下,還是湯の峰温泉環境最好。
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 湯の峰温泉在一條小川流過的山谷兩側,據說是日本最古老的溫泉。過去,人們在前往熊野的途中都會到湯之峰沐浴,在聖地中淨化自己,緩解旅途的疲勞。曾經作為熊野朝聖者的淨化之地而繁榮起來,現是一座有十幾家旅館的溫泉小鎮,至今仍保留著傳統溫泉街的氛圍。
 湯の峰温泉在一條小川流過的山谷兩側,據說是日本最古老的溫泉。過去,人們在前往熊野的途中都會到湯之峰沐浴,在聖地中淨化自己,緩解旅途的疲勞。曾經作為熊野朝聖者的淨化之地而繁榮起來,現是一座有十幾家旅館的溫泉小鎮,至今仍保留著傳統溫泉街的氛圍。
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 小鎮的公共浴池。
 小鎮的公共浴池。
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 湯の峰溫泉的源頭分佈在十幾個地方,主要集中在湯峰川的河床附近。在河床中可以看到溫泉水從河床排出時產生的氣泡,也可以看到溫泉水從河床砂岩的裂縫中湧出。<br /><br /> 左下角的「柚子湯」,可以用冒出的90度的溫泉水,遊客可以在此煮溫泉蛋。
 湯の峰溫泉的源頭分佈在十幾個地方,主要集中在湯峰川的河床附近。在河床中可以看到溫泉水從河床排出時產生的氣泡,也可以看到溫泉水從河床砂岩的裂縫中湧出。

 左下角的「柚子湯」,可以用冒出的90度的溫泉水,遊客可以在此煮溫泉蛋。
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 湯之峰溫泉比其他溫泉鄉更勝一籌的是它有一個歷史悠久的天然岩浴「つぼ湯」(壺湯),壺湯據說其水一天會變色七次。2004年7月,它作為紀伊山地的聖地與參拜道的一部分被登錄為世界遺產,成為世界上唯一被登錄為世界遺產的溫泉。
 湯之峰溫泉比其他溫泉鄉更勝一籌的是它有一個歷史悠久的天然岩浴「つぼ湯」(壺湯),壺湯據說其水一天會變色七次。2004年7月,它作為紀伊山地的聖地與參拜道的一部分被登錄為世界遺產,成為世界上唯一被登錄為世界遺產的溫泉。
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 小鎮只有十幾家旅館,很幸運地訂到這裡最後一家有房的旅館「吉野家」,吉野家是一家有八個房間的小旅館,由一對夫婦經營。<br /><br /> 一泊兩食:¥38,220.
 小鎮只有十幾家旅館,很幸運地訂到這裡最後一家有房的旅館「吉野家」,吉野家是一家有八個房間的小旅館,由一對夫婦經營。

 一泊兩食:¥38,220.
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 小旅館也有私家小溫泉池,雖然比較小,但自己一兩個人泡很放鬆自在。
 小旅館也有私家小溫泉池,雖然比較小,但自己一兩個人泡很放鬆自在。
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 泡完溫泉,晚餐18:30開餐。
 泡完溫泉,晚餐18:30開餐。
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 來過日本多次,第一次享受這樣滿桌佳餚的艷遇。
 來過日本多次,第一次享受這樣滿桌佳餚的艷遇。
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 不知是心情好還是今天消耗大,在飲了9/10瓶啤酒後,一大兜飯還差不多給笨忍一個人幹掉,吃時不覺飽,最後吃不下才意識到吃太多了,已忘掉吃這麼多時是多少年前了。最後的甜品要等十分鐘後才能繼續吃。
 不知是心情好還是今天消耗大,在飲了9/10瓶啤酒後,一大兜飯還差不多給笨忍一個人幹掉,吃時不覺飽,最後吃不下才意識到吃太多了,已忘掉吃這麼多時是多少年前了。最後的甜品要等十分鐘後才能繼續吃。
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 飯後打算到街外走走幫助消化,但小鎮村從頭到村尾只有約一百米,晚上七點半已黑媽媽靜悄悄了。沒任何商店與餐廳,只有公共浴池有些光。
 飯後打算到街外走走幫助消化,但小鎮村從頭到村尾只有約一百米,晚上七點半已黑媽媽靜悄悄了。沒任何商店與餐廳,只有公共浴池有些光。
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 晚上檢查一下雙腳,左尾二腳趾三個星期前練習18公里起的水泡還未脫完皮又起了一個小水泡,右尾二腳趾有些疼,看來也快起水泡了。今天由熊野本宮到旅館的那三公里,坐車的決定是非常正確的。
 晚上檢查一下雙腳,左尾二腳趾三個星期前練習18公里起的水泡還未脫完皮又起了一個小水泡,右尾二腳趾有些疼,看來也快起水泡了。今天由熊野本宮到旅館的那三公里,坐車的決定是非常正確的。
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 今日的量加上昨天的量已遠超平時練習量,奇怪的是並不太覺得累,比較遺憾的是腳皮不能因興奮而變耐磨。
 今日的量加上昨天的量已遠超平時練習量,奇怪的是並不太覺得累,比較遺憾的是腳皮不能因興奮而變耐磨。
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 事前行山如有這樣的圖更心中有數。
 事前行山如有這樣的圖更心中有數。
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 「熊野古道」含括7條路徑,有大邊路、中邊路、小邊路、伊勢路、大峰奧丘道、高野山町石道、紀伊路,除了歷史較短的紀伊路,其他皆被登錄為世界遺產。其中,為早期皇族參拜路線的「中邊路」是「熊野古道」中最為核心的朝聖路,而由滝尻王子到熊野本宮大社這段則大部份保留原始風貌,是最值得走的一段,也是最熱門的一段。沿途配套完善,四種顏色似是建議的切入點,大家可根據自己的能力體驗。
 「熊野古道」含括7條路徑,有大邊路、中邊路、小邊路、伊勢路、大峰奧丘道、高野山町石道、紀伊路,除了歷史較短的紀伊路,其他皆被登錄為世界遺產。其中,為早期皇族參拜路線的「中邊路」是「熊野古道」中最為核心的朝聖路,而由滝尻王子到熊野本宮大社這段則大部份保留原始風貌,是最值得走的一段,也是最熱門的一段。沿途配套完善,四種顏色似是建議的切入點,大家可根據自己的能力體驗。
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