以色列約旦自由行第8天---耶路撒冷

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stepheng
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以色列約旦自由行第8天---耶路撒冷

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以色列約旦自由行第8天---耶路撒冷

D8(2018.8.13): JERUSALEM

上午:伊拉特(Eilat)→耶路撒冷(Jerusalem)
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 坐早上七點班車去耶路撒冷,票價70ILS。<br /><br /> 在以色列時不時可以看到背長槍的男女軍人,有時只一女軍人,看她背槍好像背著側袋那樣隨便。她們有槍不害怕,擔心的是如有心人搶她們的槍,是否會更危險?
 坐早上七點班車去耶路撒冷,票價70ILS。

 在以色列時不時可以看到背長槍的男女軍人,有時只一女軍人,看她背槍好像背著側袋那樣隨便。她們有槍不害怕,擔心的是如有心人搶她們的槍,是否會更危險?
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 經過約兩小時的車程又看到死海了,有些奇怪這邊的死海海面為何這麼近公路,似不受死海下降的影響,後來看看地圖,南半部的死海都分成一片片的鹽田了,這裡的水該是從北部死海泵過來的才能保持高度。
 經過約兩小時的車程又看到死海了,有些奇怪這邊的死海海面為何這麼近公路,似不受死海下降的影響,後來看看地圖,南半部的死海都分成一片片的鹽田了,這裡的水該是從北部死海泵過來的才能保持高度。
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 這邊死海邊也有不少酒店,價錢明顯比約旦那邊貴,但並不覺得比約旦那邊的死海酒店漂亮,但這邊的死海有公共沙灘。
 這邊死海邊也有不少酒店,價錢明顯比約旦那邊貴,但並不覺得比約旦那邊的死海酒店漂亮,但這邊的死海有公共沙灘。
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 約四個半小時車程到耶路撒冷中央車站。
 約四個半小時車程到耶路撒冷中央車站。
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 到達車站第一件事是辦一張Rav-kav卡,居然不用任何費用,充值30ILS,實際有37.5ILS。
 到達車站第一件事是辦一張Rav-kav卡,居然不用任何費用,充值30ILS,實際有37.5ILS。
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 輕軌是耶路撒冷的主要交通工具,每次5.9ILS.
 輕軌是耶路撒冷的主要交通工具,每次5.9ILS.
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 位於舊城旁的旅館,比較不幸的是剛到時電梯壞了。<br /> <br /> The Post Hostel:HKD705.
 位於舊城旁的旅館,比較不幸的是剛到時電梯壞了。

 The Post Hostel:HKD705.
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 未到CHECK IN時間,寄存了行李坐輕軌到馬哈耐•耶胡達市場(Mahane Yehuda Market),這裡有很多當地農產品。
 未到CHECK IN時間,寄存了行李坐輕軌到馬哈耐•耶胡達市場(Mahane Yehuda Market),這裡有很多當地農產品。
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 也有很多各式食店,在Azura嚐了一份很好味的燜牛尾(100ILS),雖不便宜,但下午兩點仍座無虛席。<br /> <br /> 吃完午餐重回旅館CHCK IN,再坐輕軌居然沒扣費,原來有Rav-kav卡在90分鐘內是免費轉乘。
 也有很多各式食店,在Azura嚐了一份很好味的燜牛尾(100ILS),雖不便宜,但下午兩點仍座無虛席。

 吃完午餐重回旅館CHCK IN,再坐輕軌居然沒扣費,原來有Rav-kav卡在90分鐘內是免費轉乘。
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下午:初探耶路撒冷

橄欖山(Mt. Olives),聖墓教堂( Church of Holy Sepulchre),苦路十四處(Via Dolorosa)
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 初到耶路撒冷,先到橄欖山看看這個城市。根據GOOGLE MAP指示,先搭輕軌到Giv'at HaTahmoshet,再轉88號巴士橄欖山,原來這樣轉乘也只是扣一次輕軌費5.9ILS。<br /> <br /> 橄欖山其實只是一座山丘,但也是鳥瞰耶路撒冷舊城的理想地點,高墻那圈便是。耶路撒冷舊城宏偉的城牆由鄂圖曼帝國蘇丹蘇萊曼興建於1542年,全長4.5公里,高5~15米,厚3米。1860年代以前,這一區域就構成了耶路撒冷的整個城市。<br /><br /> 下午是到橄欖山看日落的理想地點但並非拍攝舊城的好時刻,逆光。
 初到耶路撒冷,先到橄欖山看看這個城市。根據GOOGLE MAP指示,先搭輕軌到Giv'at HaTahmoshet,再轉88號巴士橄欖山,原來這樣轉乘也只是扣一次輕軌費5.9ILS。

 橄欖山其實只是一座山丘,但也是鳥瞰耶路撒冷舊城的理想地點,高墻那圈便是。耶路撒冷舊城宏偉的城牆由鄂圖曼帝國蘇丹蘇萊曼興建於1542年,全長4.5公里,高5~15米,厚3米。1860年代以前,這一區域就構成了耶路撒冷的整個城市。

 下午是到橄欖山看日落的理想地點但並非拍攝舊城的好時刻,逆光。
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 初來乍到,還是不等日落,先到處看看,沿途有不少教堂及聖跡,但五六點多數也關門了。<br /> <br /> 約半小時便由橄欖山走到舊城的獅門(Lion Gate)。<br /> <br /> 獅門是耶路撒冷舊城東側的一座城門,城門上有四個豹像,常被誤認為獅子,左右兩側各有兩隻。1967年前,耶路撒冷舊城由約旦控制,但「六日戰爭」期間,以色列的傘兵便是通過此門,到聖殿山上升起了以色列國旗,自此整個耶路撒冷便在以色列控制下。
 初來乍到,還是不等日落,先到處看看,沿途有不少教堂及聖跡,但五六點多數也關門了。

 約半小時便由橄欖山走到舊城的獅門(Lion Gate)。

 獅門是耶路撒冷舊城東側的一座城門,城門上有四個豹像,常被誤認為獅子,左右兩側各有兩隻。1967年前,耶路撒冷舊城由約旦控制,但「六日戰爭」期間,以色列的傘兵便是通過此門,到聖殿山上升起了以色列國旗,自此整個耶路撒冷便在以色列控制下。
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 舊城擁有一些重要的宗教聖地:猶太教的聖殿山及其哭牆,基督教的聖墓教堂,以及伊斯蘭教的圓頂清真寺和阿克薩清真寺,因此也成為著名的旅遊朝聖城市,各街道小巷有不少小商店,但仍很有生活氣息,還是不少居民住在這裡。舊城面積為 0.9 平方公里的區域。據介紹在這舊城裡分為4個區域:穆斯林區、基督徒區、猶太區和亞美尼亞區。在其中穿梭,其實並不知道是在哪區。
 舊城擁有一些重要的宗教聖地:猶太教的聖殿山及其哭牆,基督教的聖墓教堂,以及伊斯蘭教的圓頂清真寺和阿克薩清真寺,因此也成為著名的旅遊朝聖城市,各街道小巷有不少小商店,但仍很有生活氣息,還是不少居民住在這裡。舊城面積為 0.9 平方公里的區域。據介紹在這舊城裡分為4個區域:穆斯林區、基督徒區、猶太區和亞美尼亞區。在其中穿梭,其實並不知道是在哪區。
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 舊城裡各小巷就像迷宮,已拿著手機定位找聖墓教堂,但也錯過聖墓教堂,穿過舊城,由東到達西面的另一個古城門雅法門(Jaffa Gate)。在古代,雅法門外的雅法街是通往港口城市雅法,即今日特拉維夫的南部邊緣。
 舊城裡各小巷就像迷宮,已拿著手機定位找聖墓教堂,但也錯過聖墓教堂,穿過舊城,由東到達西面的另一個古城門雅法門(Jaffa Gate)。在古代,雅法門外的雅法街是通往港口城市雅法,即今日特拉維夫的南部邊緣。
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 最後終於到達基督教的聖地聖墓教堂( Church of Holy Sepulchre)。基督徒認為,教堂的基址即是《新約聖經》中描述的耶穌基督被釘死的地方,即各各他的所在之處,耶穌的聖墓也在其中。<br /><br />開放時間:每天05:00-21:00,免費。
 最後終於到達基督教的聖地聖墓教堂( Church of Holy Sepulchre)。基督徒認為,教堂的基址即是《新約聖經》中描述的耶穌基督被釘死的地方,即各各他的所在之處,耶穌的聖墓也在其中。

開放時間:每天05:00-21:00,免費。
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 目前教堂由各式各樣古老的基督教派共同管理,包含天主教、希臘正教、亞美尼亞正教、敘利亞正教、埃及科普特正教和衣索比亞正教,因爲經過多次加蓋與毀壞,內部稍顯得複雜,跟迷宮一樣。
 目前教堂由各式各樣古老的基督教派共同管理,包含天主教、希臘正教、亞美尼亞正教、敘利亞正教、埃及科普特正教和衣索比亞正教,因爲經過多次加蓋與毀壞,內部稍顯得複雜,跟迷宮一樣。
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 最後再集郵苦路十四處(Via Dolorosa),苦路十四處是基督徒等,追思與朝聖之路,是耶穌背上十字架,前往刑場遊街示眾的路途。<br /><br /> 前九處都有圓形紀念標記,後五處在聖墓教堂裡。但雖有地圖,要集齊也不容易,集齊這九處花了我們五十分鐘,並有小小跟尾,否則該會超過一小時。
 最後再集郵苦路十四處(Via Dolorosa),苦路十四處是基督徒等,追思與朝聖之路,是耶穌背上十字架,前往刑場遊街示眾的路途。

 前九處都有圓形紀念標記,後五處在聖墓教堂裡。但雖有地圖,要集齊也不容易,集齊這九處花了我們五十分鐘,並有小小跟尾,否則該會超過一小時。
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 不少人都說七八月不是來以色列的好季節,因為太熱。在此遇到了南非一家人,大家談起來,他們說他們也想來香港走走,但怕太熱了。兩個地方笨忍一比較,八月的以色列確是不會比亞洲熱,特別是耶路撒冷,我們來這幾天或看天氣預告,都是22~31℃之間,白天曬但不太熱,晚上氣溫很舒服,難怪這家南非家庭來以色列都不去香港了。
 不少人都說七八月不是來以色列的好季節,因為太熱。在此遇到了南非一家人,大家談起來,他們說他們也想來香港走走,但怕太熱了。兩個地方笨忍一比較,八月的以色列確是不會比亞洲熱,特別是耶路撒冷,我們來這幾天或看天氣預告,都是22~31℃之間,白天曬但不太熱,晚上氣溫很舒服,難怪這家南非家庭來以色列都不去香港了。
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 晚餐。在這邊想找麵飯不容易。
 晚餐。在這邊想找麵飯不容易。
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Re: 以色列約旦自由行第8天---耶路撒冷

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 本來想由伊拉特租車自駕及上耶路薩冷,但一兩天的租車費比較昂貴還要另加單程費,北上沿途也不算有太吸引自己的景點,耶路薩冷也不需要車,最後還是坐公車算了。

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