以色列約旦自由行第2天---凱撒利亞,海法,阿克,提比利亞

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以色列約旦自由行第2天---凱撒利亞,海法,阿克,提比利亞

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以色列約旦自由行第2天---凱撒利亞,海法,阿克,提比利亞

D2(2018.8.7): TEL-AVIV→TIBERIAS

上午:凱撒利亞(Caesarea)
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 租車店也在海邊不遠處,沿海邊走過去當晨運。
 租車店也在海邊不遠處,沿海邊走過去當晨運。
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 感覺以色列只有海邊合小朋友來玩,關鍵是費用也與去歐洲差不多,小朋友有興趣大個自己來吧。
 感覺以色列只有海邊合小朋友來玩,關鍵是費用也與去歐洲差不多,小朋友有興趣大個自己來吧。
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 以色列的租車有電子密碼鎖,要輸入密碼才能啟動。<br /><br /> 兩日租車費及全險:108+ 29.76USD,無異地還車費。
 以色列的租車有電子密碼鎖,要輸入密碼才能啟動。

 兩日租車費及全險:108+ 29.76USD,無異地還車費。
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 開自家的汽車導航才發現地圖包中並沒有以色列及約旦!<br /><br /> 幸好還有GOOGLE MAP,只是完全沒有心理準備汽車導航不行,並沒有準備手機架來架手機看地圖,只能靠GOOGLE MAP語音,但有些術語不太清楚;只能另加副駕語音,很遺憾的是副駕是一位左右分不清的。結果剛出市區不久就從引路走了出來兩次,每次要約二十分鐘才能重回主道。其實由特拉維夫到凱撒利亞都是向北一個大直路,自己看地圖效果該會更好,但出了市區,大家的車速都一百左右,加上是第一次外出左駕(祖國的兩次練習除外),眼睛完全不敢斜視。
 開自家的汽車導航才發現地圖包中並沒有以色列及約旦!

 幸好還有GOOGLE MAP,只是完全沒有心理準備汽車導航不行,並沒有準備手機架來架手機看地圖,只能靠GOOGLE MAP語音,但有些術語不太清楚;只能另加副駕語音,很遺憾的是副駕是一位左右分不清的。結果剛出市區不久就從引路走了出來兩次,每次要約二十分鐘才能重回主道。其實由特拉維夫到凱撒利亞都是向北一個大直路,自己看地圖效果該會更好,但出了市區,大家的車速都一百左右,加上是第一次外出左駕(祖國的兩次練習除外),眼睛完全不敢斜視。
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 原本不必一小時車程的凱撒利亞,花了一個半小時才到。<br /><br />門票:39ILS
 原本不必一小時車程的凱撒利亞,花了一個半小時才到。

門票:39ILS
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 凱撒利亞國家公園(Caesarea National Park)是一座廢棄的古羅馬城市,做下功課其實沒什麼可看,而且之前在土耳其參觀了不少古羅馬遺址,加上要門票,對凱撒利亞興趣其實不太大。但考慮到其實以色列景點不少都是這樣的廢墟,而且凱撒利亞這城市也出現在聖經裡,思想掙扎了一輪還是順路進去看一看。<br /><br /> 對此印象最深的是太陽比較大,沒做防曬準備,一個多小時候後,手臂及頸部已紅卜卜了。
 凱撒利亞國家公園(Caesarea National Park)是一座廢棄的古羅馬城市,做下功課其實沒什麼可看,而且之前在土耳其參觀了不少古羅馬遺址,加上要門票,對凱撒利亞興趣其實不太大。但考慮到其實以色列景點不少都是這樣的廢墟,而且凱撒利亞這城市也出現在聖經裡,思想掙扎了一輪還是順路進去看一看。

 對此印象最深的是太陽比較大,沒做防曬準備,一個多小時候後,手臂及頸部已紅卜卜了。
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 凱撒利亞對開的地中海更漂亮。
 凱撒利亞對開的地中海更漂亮。
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 凱撒利亞這地方也反映了猶太人的投資管理能力,從維基查知,凱撒利亞是以色列唯一由私立機構管理的以旅遊業為主的定居點,附近環境不錯。
 凱撒利亞這地方也反映了猶太人的投資管理能力,從維基查知,凱撒利亞是以色列唯一由私立機構管理的以旅遊業為主的定居點,附近環境不錯。
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海法(Haifa)

 在凱撒利亞蜻蜓點水後再前往海法。海法是一座海濱城市,最著名的景點是位於卡梅爾山上的巴哈伊階梯花園(Bahai Garden)。這裡是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,是巴哈伊教第二聖地。
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 本來只想在山頂上看一看,拍一拍就算了,但由於太相信手機定位,居然先在中間的入口進了。撞正宗教時間,中間入口能參觀的地方不多。
 本來只想在山頂上看一看,拍一拍就算了,但由於太相信手機定位,居然先在中間的入口進了。撞正宗教時間,中間入口能參觀的地方不多。
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 本來想到山頂,看地圖沒留意山腳山上區別,結果來到山脚。
 本來想到山頂,看地圖沒留意山腳山上區別,結果來到山脚。
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 又是經過一些冤枉路,終於到山頂入口,比預計遲了約一小時。<br /><br /> 整座花園依山而建,自山腳至山頂長達1公里,垂直高度約225米。對稱齊整是極具波斯風情的巴哈伊花園的最大特色花園的中軸線是一條白色大理石砌成的階梯,樹木、水池、花盆、雕塑等景觀則對稱地分佈在兩側。2008年被列入聯合國世界文化遺產,花園免費開放,有些宗教時間不開放。
 又是經過一些冤枉路,終於到山頂入口,比預計遲了約一小時。

 整座花園依山而建,自山腳至山頂長達1公里,垂直高度約225米。對稱齊整是極具波斯風情的巴哈伊花園的最大特色花園的中軸線是一條白色大理石砌成的階梯,樹木、水池、花盆、雕塑等景觀則對稱地分佈在兩側。2008年被列入聯合國世界文化遺產,花園免費開放,有些宗教時間不開放。
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 不太習慣手機導航,本該左轉,在路口遲一遲疑便進入了隧道,原來卡梅爾山下是有隧道連貫南北交通,隧道長約三四公里長。出了隧道要交費(9.9ILS),是此行唯一的過路費。
 不太習慣手機導航,本該左轉,在路口遲一遲疑便進入了隧道,原來卡梅爾山下是有隧道連貫南北交通,隧道長約三四公里長。出了隧道要交費(9.9ILS),是此行唯一的過路費。
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 兜兜轉轉重新回隧道,過卡時不見收費相當奇怪,該是走了自動收費車道,當時已覺不妥,一個月後果然收到租車行寄來的收費單。
 兜兜轉轉重新回隧道,過卡時不見收費相當奇怪,該是走了自動收費車道,當時已覺不妥,一個月後果然收到租車行寄來的收費單。
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下午:阿克(Acre)

 下午三點才到阿克,比預計遲了兩三小時。
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 又是口袋餅。
 又是口袋餅。
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 按手機地圖來到十字軍城堡(Knight's Halls),門口沒人賣門票,進去只見一大班人在此休息,似花園並不似是這裡最著名的景點Knight's Halls。便問一問附近的人,擔心說不清楚還指著Knight's Halls問。
 按手機地圖來到十字軍城堡(Knight's Halls),門口沒人賣門票,進去只見一大班人在此休息,似花園並不似是這裡最著名的景點Knight's Halls。便問一問附近的人,擔心說不清楚還指著Knight's Halls問。
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 根據多人指東指西,靠手機兜過迷宮一樣的巷弄,來到海邊,有人指著這裡便是,初時還在這附近又找又問,就是找不到Knight's Halls,後來才明白,這裡是Light House!
 根據多人指東指西,靠手機兜過迷宮一樣的巷弄,來到海邊,有人指著這裡便是,初時還在這附近又找又問,就是找不到Knight's Halls,後來才明白,這裡是Light House!
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 重回剛才那“花園”,原來售票處在“花園”內部,Knight's Halls入口只是一個小門,而十字軍城堡在此的英文名是Crusader Citadel,難怪當地人會把Knight's Halls聽作Light House.
 重回剛才那“花園”,原來售票處在“花園”內部,Knight's Halls入口只是一個小門,而十字軍城堡在此的英文名是Crusader Citadel,難怪當地人會把Knight's Halls聽作Light House.
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 阿卡古城是十字軍東征時建立的耶路撒冷王國的首都和最後據點,十字軍城堡內有6個大廳,其用途可能是當時十字軍是由不同國家、不同區域的軍隊所組成,因為他們聚集在一起,也經常會為彼此的利益衝突互相爭鬥,因此需要隔開,各據一方。<br /><br /> 城堡裡面沒什麼可看,有放映模擬當時十字軍團的多媒體影像。
 阿卡古城是十字軍東征時建立的耶路撒冷王國的首都和最後據點,十字軍城堡內有6個大廳,其用途可能是當時十字軍是由不同國家、不同區域的軍隊所組成,因為他們聚集在一起,也經常會為彼此的利益衝突互相爭鬥,因此需要隔開,各據一方。

 城堡裡面沒什麼可看,有放映模擬當時十字軍團的多媒體影像。
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 碰巧有個音樂會,不過一來聽不明,二來也不早,聽完一首歌便撤離了。
 碰巧有個音樂會,不過一來聽不明,二來也不早,聽完一首歌便撤離了。
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 十字軍城堡門票37ILS,是包含聖殿騎士團隧道(Templar Tunnel)的套票,其中一入口在港口的商店街附近,早前找Knight's Halls幾乎把港口都走遍了,這回找入口沒難度。
 十字軍城堡門票37ILS,是包含聖殿騎士團隧道(Templar Tunnel)的套票,其中一入口在港口的商店街附近,早前找Knight's Halls幾乎把港口都走遍了,這回找入口沒難度。
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 該隧道長約350米,從西面的聖殿堡壘延伸至東面的城市港口。過去曾作為連接宮殿和港口的戰略地下通道。隧道的下半部分是雕刻在天然石材上面的,上半部分是用半圓形圓頂覆蓋的鑿成的石頭製成的。
 該隧道長約350米,從西面的聖殿堡壘延伸至東面的城市港口。過去曾作為連接宮殿和港口的戰略地下通道。隧道的下半部分是雕刻在天然石材上面的,上半部分是用半圓形圓頂覆蓋的鑿成的石頭製成的。
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阿克古城於2001列入世界遺產,UNESCO委員會評價:<br /> 阿克是個有城墻的港口城市,歷史悠久,自腓尼基時代起,就一直有人類定居在這裡。現在的城市是土耳其人18到19世紀之後建立發展的,擁有保存完好的城堡、清真寺、商棧和土耳其浴室等建築。城市中十字軍的遺址可以追溯到1104到1291年,保留完好,生動再現了中世紀耶路撒冷十字軍王國的城市規劃和城市結構。<br /><br /> 而今天的阿克古城是一個阿拉伯人居住城市,對比明顯比較破舊。心想以色列不會為阿拉伯人社區投入太多吧。
阿克古城於2001列入世界遺產,UNESCO委員會評價:
 阿克是個有城墻的港口城市,歷史悠久,自腓尼基時代起,就一直有人類定居在這裡。現在的城市是土耳其人18到19世紀之後建立發展的,擁有保存完好的城堡、清真寺、商棧和土耳其浴室等建築。城市中十字軍的遺址可以追溯到1104到1291年,保留完好,生動再現了中世紀耶路撒冷十字軍王國的城市規劃和城市結構。

 而今天的阿克古城是一個阿拉伯人居住城市,對比明顯比較破舊。心想以色列不會為阿拉伯人社區投入太多吧。
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Re: 以色列約旦自由行第2天---凱撒利亞,海法,阿克,提比利亞

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傍晚:提比利亞(Tiberias)
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 下午六點才離開阿克,準備到七十公里外的提比利亞投宿。<br /><br /> 路一直很好,多車道就走慢道約九十公里/時,有時單車道,為不讓人聞車屁股,只能破百了。
 下午六點才離開阿克,準備到七十公里外的提比利亞投宿。

 路一直很好,多車道就走慢道約九十公里/時,有時單車道,為不讓人聞車屁股,只能破百了。
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 一小時多點看到一大片水面,該是加利利海了。
 一小時多點看到一大片水面,該是加利利海了。
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 天黑前到提比利亞的住宿。<br /><br />G Hotel:308ILS
 天黑前到提比利亞的住宿。

G Hotel:308ILS
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 提比利亞該是一個度假小鎮,晚上在街頭走走也挺舒服。
 提比利亞該是一個度假小鎮,晚上在街頭走走也挺舒服。
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 根據功課到Yali’s餐廳,薄餅及Halloumi Cheese似是這店的必點菜單,確是很好味。是餐126ILS.
 根據功課到Yali’s餐廳,薄餅及Halloumi Cheese似是這店的必點菜單,確是很好味。是餐126ILS.
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 飯後到加利利海邊一帶走走,非常熱鬧。
 飯後到加利利海邊一帶走走,非常熱鬧。
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 加利利海是基督徒朝聖點之一,相傳耶穌曾在此「水上行」。
 加利利海是基督徒朝聖點之一,相傳耶穌曾在此「水上行」。
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本來兩三小時的車程,今天該花了四五小時 [smilie=icon_smile_tear.gif]

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