英法親子遊第8天—利物浦博物館、大教堂、圖書館,湖區

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stepheng
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英法親子遊第8天—利物浦博物館、大教堂、圖書館,湖區

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D8(8.6)上午:默西河河畔(River Mersey)
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 酒店包早餐,前幾天的早餐都自做,今天第一次嚐嚐英式早餐。四人早餐這樣在外面吃起碼都要₤30,₤91.2的四人房該是此行性格比最高的一晚住宿。
 酒店包早餐,前幾天的早餐都自做,今天第一次嚐嚐英式早餐。四人早餐這樣在外面吃起碼都要₤30,₤91.2的四人房該是此行性格比最高的一晚住宿。
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 來到利物浦一定要到利物浦港口走走,當年的利物浦可是被形容為「歐洲的紐約」(The New York of Europe),而港口一帶在2004年9月也被登錄入世界文化遺產。<br /><br /> 前方有雙塔的是皇家利物大廈,雙塔頂端各有一隻鍍金的青銅雕塑——利物鳥。作為這座古老城市的守護者,關於這兩隻青銅利物鳥還有一個傳說:它們為一公一母,公鳥面向河對岸,監視著港口貨物的出出進進;而母鳥則俯視著整個市區,保佑著數十萬的利物浦市民。如果這兩隻鳥不見了,利物浦這個城市就不復存在了。二次世界大戰中利物浦遭納粹德國狂轟濫炸,被毀壞了三分之二的房屋,而這幢皇家利物大廈卻巋然不動,成了傷病員的庇護所,也許這就源於利物鳥的神奇守護。
 來到利物浦一定要到利物浦港口走走,當年的利物浦可是被形容為「歐洲的紐約」(The New York of Europe),而港口一帶在2004年9月也被登錄入世界文化遺產。

 前方有雙塔的是皇家利物大廈,雙塔頂端各有一隻鍍金的青銅雕塑——利物鳥。作為這座古老城市的守護者,關於這兩隻青銅利物鳥還有一個傳說:它們為一公一母,公鳥面向河對岸,監視著港口貨物的出出進進;而母鳥則俯視著整個市區,保佑著數十萬的利物浦市民。如果這兩隻鳥不見了,利物浦這個城市就不復存在了。二次世界大戰中利物浦遭納粹德國狂轟濫炸,被毀壞了三分之二的房屋,而這幢皇家利物大廈卻巋然不動,成了傷病員的庇護所,也許這就源於利物鳥的神奇守護。
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 一出停車場就是很現代的利物浦回聲劇院(Echo Arena Liverpool)和BT會議中心。
 一出停車場就是很現代的利物浦回聲劇院(Echo Arena Liverpool)和BT會議中心。
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 沿河邊走去利物浦博物館,利物浦球迷一定會聽過默西賽德郡德比(Merseyside Derby),其實就是指利物浦市內的兩支球隊(利物浦及愛華頓)的對壘,至於為何叫默西賽德郡德比,相信是利物浦市就位於默西河河畔吧。
 沿河邊走去利物浦博物館,利物浦球迷一定會聽過默西賽德郡德比(Merseyside Derby),其實就是指利物浦市內的兩支球隊(利物浦及愛華頓)的對壘,至於為何叫默西賽德郡德比,相信是利物浦市就位於默西河河畔吧。
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 這雕塑(沃克上校)望向的方向就是默西河出海口,據說當年的鐵達尼號是在利物浦建造的,並從這裡駛出去的。<br /><br /> 沃克上校是英國皇家海軍軍官、第二次世界大戰期間卓越的反潛作戰指揮官,在大西洋戰役中發揮了關鍵性的作用。由於積勞成疾,在二戰勝利前夕逝世。他的葬禮就在這裡舉行,隨後遺體被驅逐艦“赫斯佩魯斯”號運走進行海葬。英國人民將他與蒙哥馬利、蒙巴頓和納爾遜相提並論。
 這雕塑(沃克上校)望向的方向就是默西河出海口,據說當年的鐵達尼號是在利物浦建造的,並從這裡駛出去的。

 沃克上校是英國皇家海軍軍官、第二次世界大戰期間卓越的反潛作戰指揮官,在大西洋戰役中發揮了關鍵性的作用。由於積勞成疾,在二戰勝利前夕逝世。他的葬禮就在這裡舉行,隨後遺體被驅逐艦“赫斯佩魯斯”號運走進行海葬。英國人民將他與蒙哥馬利、蒙巴頓和納爾遜相提並論。
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利物浦博物館(Museum of Liverpool)

免費參觀。
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 利物浦博物館於2011年開館,替代了之前的利物浦生活博物館。
 利物浦博物館於2011年開館,替代了之前的利物浦生活博物館。
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 可能不是比賽日吧,在利市並非想像中那樣很多球迷穿著球衣到處逛,只見到一愛華頓球迷穿著“ONE LIFE, ONE LOVE”。
 可能不是比賽日吧,在利市並非想像中那樣很多球迷穿著球衣到處逛,只見到一愛華頓球迷穿著“ONE LIFE, ONE LOVE”。
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 博物館有三層,通過其獨特的人文、地理和歷史向世人講述利物浦這座城市在英國和全球的重要地位。博物館分為四大主題展覽,即偉大的港口、國際城市展廳、人民共和、精彩的城市。
 博物館有三層,通過其獨特的人文、地理和歷史向世人講述利物浦這座城市在英國和全球的重要地位。博物館分為四大主題展覽,即偉大的港口、國際城市展廳、人民共和、精彩的城市。
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 在國際城市展廳展示了利物浦與其他國家的交流,還有不少內容是關於早期與中國的中國淵源,據說利物浦是英國甚至是歐洲第一個有唐人街的城市。
 在國際城市展廳展示了利物浦與其他國家的交流,還有不少內容是關於早期與中國的中國淵源,據說利物浦是英國甚至是歐洲第一個有唐人街的城市。
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 足球該是這城市不可分割的一部分。
 足球該是這城市不可分割的一部分。
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 為了正義,利物浦的兩個最大勁敵(愛華頓及曼聯)也放下仇恨,互相支持。<br /><br /> 1989年4月15日,這一天是足總盃四強戰,利物浦於希斯布祿球場(Hillsborough)惡鬥勁旅諾定咸森林,期間看台發生人踩人慘劇,導致96名利物浦球迷死亡。慘劇發生後,英國警方及傳媒指摘球迷不守秩序及醉酒鬧事,是慘劇元兇,但死者家屬一直不同意有關說法,二十多年來堅持「翻案」,直至2012年成功平反,英國首相卡梅倫就警方失職及卸責公開道歉,還球迷一個公道。
 為了正義,利物浦的兩個最大勁敵(愛華頓及曼聯)也放下仇恨,互相支持。

 1989年4月15日,這一天是足總盃四強戰,利物浦於希斯布祿球場(Hillsborough)惡鬥勁旅諾定咸森林,期間看台發生人踩人慘劇,導致96名利物浦球迷死亡。慘劇發生後,英國警方及傳媒指摘球迷不守秩序及醉酒鬧事,是慘劇元兇,但死者家屬一直不同意有關說法,二十多年來堅持「翻案」,直至2012年成功平反,英國首相卡梅倫就警方失職及卸責公開道歉,還球迷一個公道。
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 利物浦除了足球,最出名的該是披頭四樂隊(THE BEATLES)了,這裡也可以感受一下BEATLES的音樂。
 利物浦除了足球,最出名的該是披頭四樂隊(THE BEATLES)了,這裡也可以感受一下BEATLES的音樂。
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 博物館這張效果圖最能表現利物浦港口的新貌了。
 博物館這張效果圖最能表現利物浦港口的新貌了。
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 與博物館斜對望的是皇家利物大廈(Royal Liver Building)、丘納德大廈(Cunard Building)和利物浦港務大廈(Port of Liverpool Building)。它們統稱為“美惠三女神”(Three Graces),是海上利物浦的象徵,見證了19世紀後期和20世紀初期利物浦的巨大財富,當年該市的財富總額甚至超過倫敦。
 與博物館斜對望的是皇家利物大廈(Royal Liver Building)、丘納德大廈(Cunard Building)和利物浦港務大廈(Port of Liverpool Building)。它們統稱為“美惠三女神”(Three Graces),是海上利物浦的象徵,見證了19世紀後期和20世紀初期利物浦的巨大財富,當年該市的財富總額甚至超過倫敦。
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 這三棟建築有沒有熟口熟面的感覺?像不像上海外灘?或者該說上海外灘像不像它們?
 這三棟建築有沒有熟口熟面的感覺?像不像上海外灘?或者該說上海外灘像不像它們?
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阿爾伯特船塢(Albert Dock)
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 阿爾伯特碼頭(Albert Dock)於1846年由阿爾伯特親王(英國維多利亞女王的表弟和丈夫)主持開港典禮而得名。建築過程中未使用木材,因此號稱是世界上第一個燒不著的倉庫建築。此後的100多年間這裡是英國對外貿易的主要港口之一,曾經有超過900萬的黑奴從這裡被轉運到美洲和澳洲,二戰期間,變為海軍基地,1972年碼頭被廢棄。
 阿爾伯特碼頭(Albert Dock)於1846年由阿爾伯特親王(英國維多利亞女王的表弟和丈夫)主持開港典禮而得名。建築過程中未使用木材,因此號稱是世界上第一個燒不著的倉庫建築。此後的100多年間這裡是英國對外貿易的主要港口之一,曾經有超過900萬的黑奴從這裡被轉運到美洲和澳洲,二戰期間,變為海軍基地,1972年碼頭被廢棄。
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 本來這區已顯暮氣沉沉,但近十幾年,利物浦河濱的幾個區域都進行了大規模重建,將原來廢棄的港口倉庫改造成為了新的吸引點,由眾多博物館,餐廳,咖啡館,商場,酒店構成的港口片區,已經成為了到利物浦旅遊的首選之地,是瞭解這座城市歷史的關鍵之處。
 本來這區已顯暮氣沉沉,但近十幾年,利物浦河濱的幾個區域都進行了大規模重建,將原來廢棄的港口倉庫改造成為了新的吸引點,由眾多博物館,餐廳,咖啡館,商場,酒店構成的港口片區,已經成為了到利物浦旅遊的首選之地,是瞭解這座城市歷史的關鍵之處。
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 著名的披頭四樂隊故事館(THE BEATLES STORY)也在此,門票不算便宜,省錢省時間,門口到此一遊。<br /><br /> 門票:Adult (£14.5),Child (£9)
 著名的披頭四樂隊故事館(THE BEATLES STORY)也在此,門票不算便宜,省錢省時間,門口到此一遊。

 門票:Adult (£14.5),Child (£9)
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 附近也有些雕塑記念往日的名人或情景。<br /><br /> 此雕塑一看似為是貓王,原來不是,這麼像貓王的?原來他是生於利物浦的英國最著名的搖滾明星之一Billy Fury.
 附近也有些雕塑記念往日的名人或情景。

 此雕塑一看似為是貓王,原來不是,這麼像貓王的?原來他是生於利物浦的英國最著名的搖滾明星之一Billy Fury.
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 匆匆到此一遊。
 匆匆到此一遊。
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利物浦大教堂(Liverpool Cathedral)

 來前看了英國遊不少好文作為參考,唯不見有利物浦的,當然笨忍也沒太刻意去找,利物浦是此行沒有做功課的城市。

 查一查利物浦景點,利物浦大教堂排名第一,那當然要去看看,去到附近,外觀很普通,附近又不見停車場,便把團友留在車上停在一邊,笨忍作為人呆代表去探個究竟。
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 原來教堂周圍有大片空地作為停車場,遊客或信眾可停車在此(半小時內免停車費,30分鐘到1小時: £2,1小時到3小時: £3),但時間有限,還是先進入看看值不值大隊入來參觀。
 原來教堂周圍有大片空地作為停車場,遊客或信眾可停車在此(半小時內免停車費,30分鐘到1小時: £2,1小時到3小時: £3),但時間有限,還是先進入看看值不值大隊入來參觀。
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 入到教堂,不禁被教堂內部所震攝,之前笨忍都參觀過不少教堂,但像這麼大的教堂空間,這都算笨忍見過數一數二的了。馬上回去引領大隊來參觀。
 入到教堂,不禁被教堂內部所震攝,之前笨忍都參觀過不少教堂,但像這麼大的教堂空間,這都算笨忍見過數一數二的了。馬上回去引領大隊來參觀。
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 這教堂可登上主塔頂,塔樓門票:Adult (£6.75),Child (£5),Family(2 Adults+3Children,£15),而教堂則免費參觀。<br /><br /> 功課做不細,以為要爬樓梯上去,婉拒最小的團友參與,原來有電梯可上到高層,再走三四層樓梯即可。
 這教堂可登上主塔頂,塔樓門票:Adult (£6.75),Child (£5),Family(2 Adults+3Children,£15),而教堂則免費參觀。

 功課做不細,以為要爬樓梯上去,婉拒最小的團友參與,原來有電梯可上到高層,再走三四層樓梯即可。
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 教堂本身已很高,加上位於山丘上,全利物浦一覽無遺。<br /><br /> 遠方是剛才到訪的默西河河畔。
 教堂本身已很高,加上位於山丘上,全利物浦一覽無遺。

 遠方是剛才到訪的默西河河畔。
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 再外出一些就是默西河的出海口了。
 再外出一些就是默西河的出海口了。
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 利物浦紅色的主場球衣,靈感不知會否是來自於城市的顏色呢?
 利物浦紅色的主場球衣,靈感不知會否是來自於城市的顏色呢?
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 右方相當特別的建築,原來是利物浦基督君王都主教座堂(Liverpool Metropolitan Cathedral),是利物浦的天主教主教座堂。<br /><br /> 再後方可以看到利物浦及愛華頓的球場。
 右方相當特別的建築,原來是利物浦基督君王都主教座堂(Liverpool Metropolitan Cathedral),是利物浦的天主教主教座堂。

 再後方可以看到利物浦及愛華頓的球場。
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 教堂頂部,太值得上來參觀了。
 教堂頂部,太值得上來參觀了。
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 重回教堂參觀,外觀雖然平淡無奇,但內部裝飾一點也不馬虎。
 重回教堂參觀,外觀雖然平淡無奇,但內部裝飾一點也不馬虎。
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 這裡基本上是一個大空間(英國第一大,世界第五大教堂),又沒有太多迴廊,因此內部空間又高又闊,感覺像一個有頂的廣場。
 這裡基本上是一個大空間(英國第一大,世界第五大教堂),又沒有太多迴廊,因此內部空間又高又闊,感覺像一個有頂的廣場。
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 要拍個教堂全相,看來得離得較遠。
 要拍個教堂全相,看來得離得較遠。
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利物浦中央圖書館(Central Library)
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 利物浦火車站。
 利物浦火車站。
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 附近車水馬龍,看來這裡是利物浦的市中心。
 附近車水馬龍,看來這裡是利物浦的市中心。
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 周圍古典建築林立,且都氣派不凡,可看得出當年利物浦的地位;但斑駁的外觀似也說明了利物浦的沒落。在20世紀80年代初,利物浦的失業率在英國的大城市中最高,但自90年代中期以來,利物浦的經濟已經復甦,增長率高出全國平均水平。
 周圍古典建築林立,且都氣派不凡,可看得出當年利物浦的地位;但斑駁的外觀似也說明了利物浦的沒落。在20世紀80年代初,利物浦的失業率在英國的大城市中最高,但自90年代中期以來,利物浦的經濟已經復甦,增長率高出全國平均水平。
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 目標出現---利物浦中央圖書館,圖書館並非眼見這麼大,只是毗鄰左邊的世界博物館(World Museum).
 目標出現---利物浦中央圖書館,圖書館並非眼見這麼大,只是毗鄰左邊的世界博物館(World Museum).
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 一進圖書館有些愕然,這麼現代化!
 一進圖書館有些愕然,這麼現代化!
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 網上古色古香的圓形圖書館怎會變成這樣,太浪費了吧。
 網上古色古香的圓形圖書館怎會變成這樣,太浪費了吧。
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 再看看地圖,確是已改為兒童圖書館了。
 再看看地圖,確是已改為兒童圖書館了。
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 利物浦中央圖書館是哥哥點名要參觀的景點,大家都很失望。
 利物浦中央圖書館是哥哥點名要參觀的景點,大家都很失望。
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 準備走人,看多一眼,層高好像不對。
 準備走人,看多一眼,層高好像不對。
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 重回二樓,大開眼界。<br /><br /> 因為之前未看過類似的圖書館,這麼有特色的圖書館是英國行印象最深的建築空間。
 重回二樓,大開眼界。

 因為之前未看過類似的圖書館,這麼有特色的圖書館是英國行印象最深的建築空間。
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 圖書館有三層高,可以從左邊的小巧樓梯上去。
 圖書館有三層高,可以從左邊的小巧樓梯上去。
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 在上面行走,猶如遨游在知識的海洋。
 在上面行走,猶如遨游在知識的海洋。
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 自從參觀完利物浦球場後,大相機都已撇在車上了,否則利物浦大教堂及利物浦中央圖書館都很值得慢慢拍攝得好些。但大家都在認真看書查資料,似乎也不太合適用大相機慢慢在這裡拍攝。
 自從參觀完利物浦球場後,大相機都已撇在車上了,否則利物浦大教堂及利物浦中央圖書館都很值得慢慢拍攝得好些。但大家都在認真看書查資料,似乎也不太合適用大相機慢慢在這裡拍攝。
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 臨走順路逛一下沃克美術館(Walker Art Gallery),外面看上去不大,但也有些迷路。
 臨走順路逛一下沃克美術館(Walker Art Gallery),外面看上去不大,但也有些迷路。
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湖區國家公園(Lake District National Park)
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 吃點東西再離開利物浦已近下午五點了,原計劃是中午一兩點離開利物浦。
 吃點東西再離開利物浦已近下午五點了,原計劃是中午一兩點離開利物浦。
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 湖區的路及沿路風光也很不錯。
 湖區的路及沿路風光也很不錯。
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 不禁想起紐西蘭時的片斷。
 不禁想起紐西蘭時的片斷。
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 下午點六點半到達湖區的文德米爾(Windermere)。
 下午點六點半到達湖區的文德米爾(Windermere)。
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 都不知道是因為雨天還是已為時不早,只見大小遊船都泊岸了,還打算如早到到此泛舟一會兒。
 都不知道是因為雨天還是已為時不早,只見大小遊船都泊岸了,還打算如早到到此泛舟一會兒。
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 癩蛤蟆想吃天鵝肉。
 癩蛤蟆想吃天鵝肉。
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 這裡上去不遠處就是彼得兔的故鄉及其作者波特小姐的故居,本也是計劃參觀的,可惜也是太遲來了,人家已一早關門大吉了。
 這裡上去不遠處就是彼得兔的故鄉及其作者波特小姐的故居,本也是計劃參觀的,可惜也是太遲來了,人家已一早關門大吉了。
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 在文德米爾停留一會兒向另一個小鎮安布賽德(Ambleside)出發。<br /> <br /> 整個湖區的環境都很漂亮舒服,但住宿並不便宜,特別是暑假旺季。
 在文德米爾停留一會兒向另一個小鎮安布賽德(Ambleside)出發。

 整個湖區的環境都很漂亮舒服,但住宿並不便宜,特別是暑假旺季。
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 安布賽德小鎮。
 安布賽德小鎮。
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 小鎮最著名的景點就是這橋上小屋(Bridge House)。
 小鎮最著名的景點就是這橋上小屋(Bridge House)。
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 至於怎會有這樣的巧思將房子建於橋上,傳說當年(十七世紀)屋主為了避稅而將房子蓋在河上,一家2大6小全擠在兩層樓的石屋中。<br /> <br /> 現在小屋據說已由國民信託(National Trust)經營管理,辦公時間可入內參觀。本來是陋室一間,但現在卻變成地標。
 至於怎會有這樣的巧思將房子建於橋上,傳說當年(十七世紀)屋主為了避稅而將房子蓋在河上,一家2大6小全擠在兩層樓的石屋中。

 現在小屋據說已由國民信託(National Trust)經營管理,辦公時間可入內參觀。本來是陋室一間,但現在卻變成地標。
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 在橋屋拍幾張照片就快快離開了。
 在橋屋拍幾張照片就快快離開了。
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 雖然天開始黑了,但沿途風光也是令人心曠神怡,如有好天氣就該會更漂亮了。
 雖然天開始黑了,但沿途風光也是令人心曠神怡,如有好天氣就該會更漂亮了。
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住宿彭里斯(Penrith)
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 晚上約九點才到達湖區邊緣的城鎮彭里斯(Penrith),三睡房的Apartment,£175.
 晚上約九點才到達湖區邊緣的城鎮彭里斯(Penrith),三睡房的Apartment,£175.
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 安頓完都快晚上十點了,在附近買個PIZZA回來給小朋友。<br /><br /> 意大利與伊朗合璧的PIZZA!
 安頓完都快晚上十點了,在附近買個PIZZA回來給小朋友。

 意大利與伊朗合璧的PIZZA!
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 兩公婆試一試印度餐,點了Tandoori King Prawn,是此行最合口味的一餐。飯、蝦、醬都無得彈。<br /> <br />  吃完也十一點了,餐廳也要打烊了。
 兩公婆試一試印度餐,點了Tandoori King Prawn,是此行最合口味的一餐。飯、蝦、醬都無得彈。

 吃完也十一點了,餐廳也要打烊了。
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