峇里自由行

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stepheng
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D4:Tegalalang Rice Terrace,Kintamani,Pura Tirta Empul

德哥拉朗梯田(Tegalalang Rice Terrace)
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 早一點起床趁離開前在周圍走走。<br /><br /> 今天早上又是好天氣,這幾天都是早上好天,中午後下雨。今天雲都很少,該不會下雨吧,雖不信邪,但為免口臭還是不出聲好了。
 早一點起床趁離開前在周圍走走。

 今天早上又是好天氣,這幾天都是早上好天,中午後下雨。今天雲都很少,該不會下雨吧,雖不信邪,但為免口臭還是不出聲好了。
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 早上十點離開烏布。
 早上十點離開烏布。
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 趁好天氣直奔今天的主角Kitamani火山。不到半小時,司機問我們要不要停下來參觀德哥拉朗梯田,原來德哥拉朗梯田就在去Kitamani火山的路上,我們說要,那就各買15000Rp的門票。其實梯田就在路旁,如不停下,可能不必買門票。<br /><br /> 站在路邊看到的德哥拉朗梯田。
 趁好天氣直奔今天的主角Kitamani火山。不到半小時,司機問我們要不要停下來參觀德哥拉朗梯田,原來德哥拉朗梯田就在去Kitamani火山的路上,我們說要,那就各買15000Rp的門票。其實梯田就在路旁,如不停下,可能不必買門票。

 站在路邊看到的德哥拉朗梯田。
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 對比昨日的Jatiluwih梯田的規模,Tegalalang梯田真是有些小巫見大巫,但坡明顯陡峭些,層次感更強,可惜來的不是時候,稻田沒水沒苗。
 對比昨日的Jatiluwih梯田的規模,Tegalalang梯田真是有些小巫見大巫,但坡明顯陡峭些,層次感更強,可惜來的不是時候,稻田沒水沒苗。
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 既然一場來到,又落田走走。進入田間不久,有一小涼亭,設有捐獻箱,說是幫補鋪路鋪橋費。剛才不是才買了門票嗎?不情願下&quot;捐&quot;了5000Rp,阿姨指著5000Rp對我們一人點了一下,看來最低消費是5000Rp,算罷,5000Rp也不多。走了不久,又有涼亭,又要捐獻! 再望望周圍,還有好多個&quot;涼亭&quot;,不知是否每個都收&quot;捐獻&quot;,只好打退堂鼓。<br /><br /> 看來好地方真要早點去,峇里的各景點門票其實都算合理甚至便宜,對比強大的祖國可說是微不足道,但對比一兩年前的參考價錢,幾全都倍升了。
 既然一場來到,又落田走走。進入田間不久,有一小涼亭,設有捐獻箱,說是幫補鋪路鋪橋費。剛才不是才買了門票嗎?不情願下"捐"了5000Rp,阿姨指著5000Rp對我們一人點了一下,看來最低消費是5000Rp,算罷,5000Rp也不多。走了不久,又有涼亭,又要捐獻! 再望望周圍,還有好多個"涼亭",不知是否每個都收"捐獻",只好打退堂鼓。

 看來好地方真要早點去,峇里的各景點門票其實都算合理甚至便宜,對比強大的祖國可說是微不足道,但對比一兩年前的參考價錢,幾全都倍升了。
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京打馬尼 (Kintamani)

 京打馬尼位於峇里北部山區。京打馬尼是一個地區,包括著名的巴圖爾(Batur)火山和巴圖爾湖。巴圖爾火山海拔1717米,是一座活火山,近百年來共噴發20多次。火山口四周的山體還覆蓋著厚厚的火山灰和黑色的熔岩,還經常能看到火山口煙霧繚繞,山腳下的居民時刻都要做好撤離的準備。

門票:30000Rp
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 京打馬尼火山離烏布一個多小時車程,離開Tegalalang梯田不一會兒天已開始多雲,快到京打馬尼時已開始下小雨,這裡跟著小雨的一定是大雨。<br /><br /> 來到巴圖爾火山對面的山頂時,近距離地看巴圖爾火山非常震撼。來前關於京打馬尼火山的功課做得不多,參考好幾篇遊記中只有一篇遊記有京打馬尼火山,初時覺得又遠又唔算特別,如非行程鬆動,還不會把它排進行程,想不到來到現場,離火山是如此之近及雄偉,可能是相片一般都較難展現山的雄壯遠近吧。
 京打馬尼火山離烏布一個多小時車程,離開Tegalalang梯田不一會兒天已開始多雲,快到京打馬尼時已開始下小雨,這裡跟著小雨的一定是大雨。

 來到巴圖爾火山對面的山頂時,近距離地看巴圖爾火山非常震撼。來前關於京打馬尼火山的功課做得不多,參考好幾篇遊記中只有一篇遊記有京打馬尼火山,初時覺得又遠又唔算特別,如非行程鬆動,還不會把它排進行程,想不到來到現場,離火山是如此之近及雄偉,可能是相片一般都較難展現山的雄壯遠近吧。
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 比火山更震撼的是東面的烏雲,上山十分鐘後,巨大的巴圖爾火山已被烏雲吞噬,跟著就是滂沱大雨。我們算是幸運吧,再遲十分鐘來的遊客,到此只是來吃午餐的了。<br /><br /> 司機帶我們進一餐廳避雨,十二點還沒到,早餐又吃得飽,未有餓意,但來到人家地方白坐也不多好意思,餐廳的自助午餐每位100000Rp未計稅,司機埋單可免稅,價錢算很公道甚至是便宜,食物亦非傳說中那麼不滯。
 比火山更震撼的是東面的烏雲,上山十分鐘後,巨大的巴圖爾火山已被烏雲吞噬,跟著就是滂沱大雨。我們算是幸運吧,再遲十分鐘來的遊客,到此只是來吃午餐的了。

 司機帶我們進一餐廳避雨,十二點還沒到,早餐又吃得飽,未有餓意,但來到人家地方白坐也不多好意思,餐廳的自助午餐每位100000Rp未計稅,司機埋單可免稅,價錢算很公道甚至是便宜,食物亦非傳說中那麼不滯。
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 坐了近一小時,雨絲毫沒有停的跡象,補拍餐廳中的一張火山圖片作紀念。原來還可以登此火山,問一問,原來這時節也可以,有些奇怪,原來忘了這時雖是雨季,但早上多數是晴天,但據說凌晨四點就要出發,為看日出,行程兩三小時。除了登山看日出,附近踩單車也是熱門活動,主要都是西方遊客。
 坐了近一小時,雨絲毫沒有停的跡象,補拍餐廳中的一張火山圖片作紀念。原來還可以登此火山,問一問,原來這時節也可以,有些奇怪,原來忘了這時雖是雨季,但早上多數是晴天,但據說凌晨四點就要出發,為看日出,行程兩三小時。除了登山看日出,附近踩單車也是熱門活動,主要都是西方遊客。
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聖泉廟(Pura Tirta Empul)

 聖泉廟(Pura Tirta Empul)位於烏布的北邊,寺廟環繞一處聖泉而建故名。 一千多年來,峇里島人認為此廟以及此地兩處可供沐浴的地方可供求取健康和財富。

門票:15000Rp
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 聖泉廟算也是笨忍感興趣的景點,但從山上來到聖泉廟門口,雨都未停過且雨也不小,心想下雨天,氣溫又挺冷的,雨水打在身上,風一吹還會起雞皮,這麼冷該沒有人去沐浴吧,那該沒什麼看頭,問問司機門票多少,如貴就不參觀了,後見門票不貴,算起來還不用十蚊港幣,那就等著瞧,幸好等了十幾分鐘後雨便小了才買門票進去參觀。<br /><br /> 峇里島的廟宇出入口通常是由巨大精雕的分隔大門所構成,稱之為 Candi Bentar,又譯成善惡門,其門上的造形據說取自印度聖山之外觀。善惡門兩側各矗立著廟宇的守護神,分別代表善與惡,其對稱的外觀正貼切的說明了峇里島人對善惡之同等重視。
 聖泉廟算也是笨忍感興趣的景點,但從山上來到聖泉廟門口,雨都未停過且雨也不小,心想下雨天,氣溫又挺冷的,雨水打在身上,風一吹還會起雞皮,這麼冷該沒有人去沐浴吧,那該沒什麼看頭,問問司機門票多少,如貴就不參觀了,後見門票不貴,算起來還不用十蚊港幣,那就等著瞧,幸好等了十幾分鐘後雨便小了才買門票進去參觀。

 峇里島的廟宇出入口通常是由巨大精雕的分隔大門所構成,稱之為 Candi Bentar,又譯成善惡門,其門上的造形據說取自印度聖山之外觀。善惡門兩側各矗立著廟宇的守護神,分別代表善與惡,其對稱的外觀正貼切的說明了峇里島人對善惡之同等重視。
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 看來是我低估了宗教信仰的力量。
 看來是我低估了宗教信仰的力量。
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D75_3818a.jpg
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 遊客也可以入鄉隨俗下去沐浴,當然要注意人家的規矩和禮儀。<br /><br /> 為方便信眾,這裡也有更衣室和保管箱,如晴天在此浸一浸應會好舒服,但這種天氣就該不會太好玩。
 遊客也可以入鄉隨俗下去沐浴,當然要注意人家的規矩和禮儀。

 為方便信眾,這裡也有更衣室和保管箱,如晴天在此浸一浸應會好舒服,但這種天氣就該不會太好玩。
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 聖泉寺中有十多個出水口,歷經千年依然清澈。每個出水口的功效都不同,有的可以消災解禍,有的可以驅逐病痛,有的可以洗滌心靈。下水的信眾雖多,但可能是水流充沛,池水仍很清澈見底。
 聖泉寺中有十多個出水口,歷經千年依然清澈。每個出水口的功效都不同,有的可以消災解禍,有的可以驅逐病痛,有的可以洗滌心靈。下水的信眾雖多,但可能是水流充沛,池水仍很清澈見底。
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 這間廟在當地雖是較重要的寺廟之一,但看來較開放,遊客可較近距離了解一下當地的宗教文化。
 這間廟在當地雖是較重要的寺廟之一,但看來較開放,遊客可較近距離了解一下當地的宗教文化。
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 聖泉廟的建築模也較宏大、完整,在這裡可以看到巴厘島所有寺廟的特點,寺中雕刻也相當精細,值得細細欣賞。<br /><br /> 和其他寺廟一樣,遊客只要下半身裝束不及膝,進廟就要圍上沙龍,不過這裡的沙龍比較漂亮,多數遊客一圍上後第一件事是拍照留念,不過圍在笨忍身上就有些醜化味道了。<br /><br /> 看門口標誌,聖泉廟似也是世遺景點,但從資料中未見有提及過,門票也未能反映出來。
 聖泉廟的建築模也較宏大、完整,在這裡可以看到巴厘島所有寺廟的特點,寺中雕刻也相當精細,值得細細欣賞。

 和其他寺廟一樣,遊客只要下半身裝束不及膝,進廟就要圍上沙龍,不過這裡的沙龍比較漂亮,多數遊客一圍上後第一件事是拍照留念,不過圍在笨忍身上就有些醜化味道了。

 看門口標誌,聖泉廟似也是世遺景點,但從資料中未見有提及過,門票也未能反映出來。
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 這樣的天氣,不必再去多一次海神廟了。
 這樣的天氣,不必再去多一次海神廟了。
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 Kuta區的酒店:Ramayana Resort and Spa,500HKD/晚,在市中心,園景房,旺中帶靜。
 Kuta區的酒店:Ramayana Resort and Spa,500HKD/晚,在市中心,園景房,旺中帶靜。
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 剛到Kuta時還沒雨,安頓不久便下起大雨,明天不知什麼情況,冒雨去見識一下Kuta海灘。
 剛到Kuta時還沒雨,安頓不久便下起大雨,明天不知什麼情況,冒雨去見識一下Kuta海灘。
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 Ramayana Resort到Discovery Shopping Mall的一帶(Jalan Kartika Kuta)該是Kuta區最旺的一段。
 Ramayana Resort到Discovery Shopping Mall的一帶(Jalan Kartika Kuta)該是Kuta區最旺的一段。
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 Discovery Shopping Mall該是臨走買手信的好地方。
 Discovery Shopping Mall該是臨走買手信的好地方。
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D5:峇里→曼谷→澳門

閑逛Kuta


 11:55機,上午還有時間再逛逛Kuta區。
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 酒店的早餐普通,但環境不錯。
 酒店的早餐普通,但環境不錯。
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 Kuta Beach Main Gate,連沙灘都有善惡門。
 Kuta Beach Main Gate,連沙灘都有善惡門。
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 時間尚早,這可能還不是真正的Kuta沙灘。
 時間尚早,這可能還不是真正的Kuta沙灘。
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 這個沙灘看來很適合滑浪初學者。
 這個沙灘看來很適合滑浪初學者。
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 Beachwalk Shopping Center,附近較靜,明顯不及Discovery Shopping Mall附近熱鬧,第一晚就住在它旁邊的Grand Istana Rama Hotel,370HKD/晚,但不包早餐,對比之下還是昨晚Ramayana Resort較好。
 Beachwalk Shopping Center,附近較靜,明顯不及Discovery Shopping Mall附近熱鬧,第一晚就住在它旁邊的Grand Istana Rama Hotel,370HKD/晚,但不包早餐,對比之下還是昨晚Ramayana Resort較好。
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 Jalan Popies II,小巷一條,但看來是西方遊客的所愛,內面有好幾間TripAdvisor排名前列的餐飲,不過也多是漢堡包咖啡店。
 Jalan Popies II,小巷一條,但看來是西方遊客的所愛,內面有好幾間TripAdvisor排名前列的餐飲,不過也多是漢堡包咖啡店。
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 Jalan Popies II小巷一轉出來就見到在2002年恐襲爆炸發生的夜店原址建立的罹難者紀念碑(Bali Bomb Memorial)。
 Jalan Popies II小巷一轉出來就見到在2002年恐襲爆炸發生的夜店原址建立的罹難者紀念碑(Bali Bomb Memorial)。
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 碑上刻有202名罹難者的名字及國藉,罹難者大多是西方遊客,難怪這區被叫做洋人街。
 碑上刻有202名罹難者的名字及國藉,罹難者大多是西方遊客,難怪這區被叫做洋人街。
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 俗稱洋人街的Jalan Legian,其實該是晚上來看看才能感覺到這裡的氣氛,不過昨夜下雨,且晚上的Kuta據說也不是太安全。
 俗稱洋人街的Jalan Legian,其實該是晚上來看看才能感覺到這裡的氣氛,不過昨夜下雨,且晚上的Kuta據說也不是太安全。
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順利回家
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 一小时轉完一圈,也差不多是時候要起程回家了,遺憾的是來了峇里這著名的小島都沒下過水,不過峇里的泳池設計似是用來泡浸和欣賞的。
 一小时轉完一圈,也差不多是時候要起程回家了,遺憾的是來了峇里這著名的小島都沒下過水,不過峇里的泳池設計似是用來泡浸和欣賞的。
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 的士跳表計價,由酒店到機場25200Rp,另加5000Rp機場費,算起來還不用二十港幣,和第一晚的的士費真是差天共地。<br /><br /> 這邊的AirAsia看來是比較認真,笨忍寄完行李,背包還要過去稱一稱。
 的士跳表計價,由酒店到機場25200Rp,另加5000Rp機場費,算起來還不用二十港幣,和第一晚的的士費真是差天共地。

 這邊的AirAsia看來是比較認真,笨忍寄完行李,背包還要過去稱一稱。
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 在曼谷廊曼機場轉機,本來只是想吃個芒果飯,想不到還有更好的選擇,想不到最大的美食驚喜是在泰國轉機,不禁又後悔買了飛機餐。
 在曼谷廊曼機場轉機,本來只是想吃個芒果飯,想不到還有更好的選擇,想不到最大的美食驚喜是在泰國轉機,不禁又後悔買了飛機餐。
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 印尼美食只有燒排骨印象較好,炒麵炒飯也不錯,趁家裡還有印尼Helper,回家後還可以再吃吃地道印尼炒麵炒飯。
 印尼美食只有燒排骨印象較好,炒麵炒飯也不錯,趁家裡還有印尼Helper,回家後還可以再吃吃地道印尼炒麵炒飯。
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Bali Travel Map
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