熊野古道·(4)---大門坂,熊野那智大社

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stepheng
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熊野古道·(4)---大門坂,熊野那智大社

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D4(2025.5.20):大門坂,熊野那智大社


浦島酒店
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 早上六點再到另一個天然洞窟「玄武洞」泡温泉。也不用想泡溫泉看日出,五月中下旬這裡的日出是早上五點。
 早上六點再到另一個天然洞窟「玄武洞」泡温泉。也不用想泡溫泉看日出,五月中下旬這裡的日出是早上五點。
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 「玄武洞」温泉規模比「忘歸洞」小一些。
 「玄武洞」温泉規模比「忘歸洞」小一些。
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 有一位溫泉池在洞口,早來沒幾個人,一個人在泡溫泉太享受了。
 有一位溫泉池在洞口,早來沒幾個人,一個人在泡溫泉太享受了。
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 泡完溫泉打算坐早上七點第一班船去漁港參觀鮪魚拍賣,但船員說今天「HOLIDAY」,看來也不是天天都有拍賣,有些遺憾無緣見識拍賣現場。
 泡完溫泉打算坐早上七點第一班船去漁港參觀鮪魚拍賣,但船員說今天「HOLIDAY」,看來也不是天天都有拍賣,有些遺憾無緣見識拍賣現場。
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 面向東方大海的餐廳,七八點太陽已很高了,想一邊吃早餐一邊看日出,冬天來才有機會吧。
 面向東方大海的餐廳,七八點太陽已很高了,想一邊吃早餐一邊看日出,冬天來才有機會吧。
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 早餐¥2,750/人,相當豐富,鮪魚跟昨晚吃的一樣,紀州梅也和昨晚買的一樣。
 早餐¥2,750/人,相當豐富,鮪魚跟昨晚吃的一樣,紀州梅也和昨晚買的一樣。
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 餐後再到山上參觀一下,這酒店的山頭本身就是當地一景點。
 餐後再到山上參觀一下,這酒店的山頭本身就是當地一景點。
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 山上有「山上館」酒店大樓,除了有升降機外,還有可能約長百米的扶梯上落。
 山上有「山上館」酒店大樓,除了有升降機外,還有可能約長百米的扶梯上落。
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 山上可清楚鳥瞰勝浦地區是一個天然的避風港,位於安靜的小海灣內。
 山上可清楚鳥瞰勝浦地區是一個天然的避風港,位於安靜的小海灣內。
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 而在勝浦灣外,由130多個奇岩和小島群組成的紀之松島,是和歌山的地質景觀的獨特風貌。
 而在勝浦灣外,由130多個奇岩和小島群組成的紀之松島,是和歌山的地質景觀的獨特風貌。
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 遊客可以乘坐觀光船享受一趟40分鐘的島嶼環遊,有緣的話可能還可以看到遷徙而來的鯨魚和海豚群。
 遊客可以乘坐觀光船享受一趟40分鐘的島嶼環遊,有緣的話可能還可以看到遷徙而來的鯨魚和海豚群。
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 那智勝浦受黑潮影響,是大量洄游魚類的家。以前這裡也是捕鯨海灣,酒店內也有當年捕鯨圖片展覽。
 那智勝浦受黑潮影響,是大量洄游魚類的家。以前這裡也是捕鯨海灣,酒店內也有當年捕鯨圖片展覽。
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 鮪魚是這裡魚場的主要魚獲,當然也有圖片介紹。
 鮪魚是這裡魚場的主要魚獲,當然也有圖片介紹。
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 如嫌室外大太陽,酒店內還有幾張大椅可坐下來發呆遠眺太平洋。
 如嫌室外大太陽,酒店內還有幾張大椅可坐下來發呆遠眺太平洋。
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 9:50離開浦島飯店,船已離開到幾乎看不到人,職員也還在不停揮手告別。
 9:50離開浦島飯店,船已離開到幾乎看不到人,職員也還在不停揮手告別。
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大門坂
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 約廿分鐘車由紀伊勝浦到熊野那智大社的參道大門坂停車場。看到一齊從酒店出發的兩位澳洲山友兩手空空,才想起既然回程也在紀伊勝浦,其實行李可以寄存在車站的行李寄存,那就可以更加輕鬆了。
 約廿分鐘車由紀伊勝浦到熊野那智大社的參道大門坂停車場。看到一齊從酒店出發的兩位澳洲山友兩手空空,才想起既然回程也在紀伊勝浦,其實行李可以寄存在車站的行李寄存,那就可以更加輕鬆了。
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 除了八咫烏,廁所的男女符號也用上了平安時代服飾符號。
 除了八咫烏,廁所的男女符號也用上了平安時代服飾符號。
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 不想爬一大輪梯級,還可以繼續坐車直接到上去到熊野那智大社。<br /><br /> 大門坂意為“大門坡”,指的是曾經矗立在附近的神社大門。
 不想爬一大輪梯級,還可以繼續坐車直接到上去到熊野那智大社。

 大門坂意為“大門坡”,指的是曾經矗立在附近的神社大門。
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 附近的大門坂茶屋有平安時代的服裝出租,身穿平安時代的服裝行走在青苔覆蓋的古道,可能是熊野古道最經典的畫面,可惜沒碰到租借的遊客。
 附近的大門坂茶屋有平安時代的服裝出租,身穿平安時代的服裝行走在青苔覆蓋的古道,可能是熊野古道最經典的畫面,可惜沒碰到租借的遊客。
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 入口有兩個很大的古樹形成一個比窄的入口,美其名為夫妻杉。
 入口有兩個很大的古樹形成一個比窄的入口,美其名為夫妻杉。
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 之後是四周圍繞著樹齡超過800年的杉木林,可以感受到聖地的清幽氛圍。
 之後是四周圍繞著樹齡超過800年的杉木林,可以感受到聖地的清幽氛圍。
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 不遠處就是多富気王子,不提醒還不知道這是中邊路最後的一個「王子」了。
 不遠處就是多富気王子,不提醒還不知道這是中邊路最後的一個「王子」了。
IMG_9060a.jpg (200.09 KiB) 已瀏覽 77 次
 在這高聳杉林間邁向熊野大智大社頗有朝聖之感,別具肅穆、靜謐的氣氛。
 在這高聳杉林間邁向熊野大智大社頗有朝聖之感,別具肅穆、靜謐的氣氛。
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 爬完長約600米、267台階 ,可能是中邊路最後一個指示牌了。
 爬完長約600米、267台階 ,可能是中邊路最後一個指示牌了。
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熊野那智大社
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 身為熊野三山之一,熊野那智大社自古是熊野古道參拜路的終極朝聖終點之一。
 身為熊野三山之一,熊野那智大社自古是熊野古道參拜路的終極朝聖終點之一。
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 最後一段台階,來前無做太多功課,想不到有這麼多台階。
 最後一段台階,來前無做太多功課,想不到有這麼多台階。
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 熊野那智大社位於海拔約350公尺的那智山半山腰,熊野那智大社的宗教起源為對那智瀑布的自然崇拜。神社供奉著熊野的十二位神靈與那智瀑布之神。
 熊野那智大社位於海拔約350公尺的那智山半山腰,熊野那智大社的宗教起源為對那智瀑布的自然崇拜。神社供奉著熊野的十二位神靈與那智瀑布之神。
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 在此見到穿平安時期服裝的遊客了。
 在此見到穿平安時期服裝的遊客了。
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 與熊野那智大社相鄰的另一風格的青岸渡寺,青岸渡寺源起於四世紀時由印度渡海至日本的裸形上人於那智瀑布發現觀音菩薩後於這邊供奉修行,是歷史非常悠久的寺廟,現今的本殿是豐臣秀吉於1590年修建的。
 與熊野那智大社相鄰的另一風格的青岸渡寺,青岸渡寺源起於四世紀時由印度渡海至日本的裸形上人於那智瀑布發現觀音菩薩後於這邊供奉修行,是歷史非常悠久的寺廟,現今的本殿是豐臣秀吉於1590年修建的。
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 正奇怪來到熊野那智大社為何還聽不到瀑布聲,原來瀑布與熊野那智大社還有段距離,如要像明信片那樣瀑布與三重塔差不多大小要有長焦鏡頭才可以了。
 正奇怪來到熊野那智大社為何還聽不到瀑布聲,原來瀑布與熊野那智大社還有段距離,如要像明信片那樣瀑布與三重塔差不多大小要有長焦鏡頭才可以了。
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 下一段台階到那智瀑布入口。<br /><br /> 水是生命之母,是那智山信仰的根源,而那智瀑布則被視為那智山信仰的發源地,建有「飛瀧神社」祭拜。最初那智大社的神明也是被供奉在此,之後才移至半山腰。
 下一段台階到那智瀑布入口。

 水是生命之母,是那智山信仰的根源,而那智瀑布則被視為那智山信仰的發源地,建有「飛瀧神社」祭拜。最初那智大社的神明也是被供奉在此,之後才移至半山腰。
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 高達133米的瀑布十分壯觀。那智瀑布因其美麗和力量自古以來被視為神聖,瀑布本身也被當作神靈來崇拜。
 高達133米的瀑布十分壯觀。那智瀑布因其美麗和力量自古以來被視為神聖,瀑布本身也被當作神靈來崇拜。
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 不知是被這美景迷住還是這裡已是此熊野古道行的終點,在這裡居然久久不捨離去。
 不知是被這美景迷住還是這裡已是此熊野古道行的終點,在這裡居然久久不捨離去。
IMG_9107a.jpg (253.26 KiB) 已瀏覽 61 次
 看來真是不捨得走,發現熊野那智大社與青岸渡寺都未押印,那就重回山上押印。
 看來真是不捨得走,發現熊野那智大社與青岸渡寺都未押印,那就重回山上押印。
IMG_9111a.jpg (268.83 KiB) 已瀏覽 61 次
 這時人流少了很多,可能是近中午旅行團走得七七八八了。這時可以拍到清靜的三重塔與瀑布的經典畫面。
 這時人流少了很多,可能是近中午旅行團走得七七八八了。這時可以拍到清靜的三重塔與瀑布的經典畫面。
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 此時那對穿平安時代服裝的情侶剛好能與三重塔及瀑布同框。
 此時那對穿平安時代服裝的情侶剛好能與三重塔及瀑布同框。
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 復古衣著與現場氣氛很合襯。
 復古衣著與現場氣氛很合襯。
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 熊野那智大社供奉的主神是熊野夫須美大神(即伊邪那美命)。伊邪那美命是日本神話中創世神話的核心人物,她和伊邪那岐命一起創造了許多神靈。
 熊野那智大社供奉的主神是熊野夫須美大神(即伊邪那美命)。伊邪那美命是日本神話中創世神話的核心人物,她和伊邪那岐命一起創造了許多神靈。
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 神社寺廟多人才好,但個人還是喜歡清靜。
 神社寺廟多人才好,但個人還是喜歡清靜。
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 無論神舍還是寺廟前都有稱為「手水舍」的洗手亭,善信向神明致敬前,先潔淨己身,上前洗淨雙手並漱口。
 無論神舍還是寺廟前都有稱為「手水舍」的洗手亭,善信向神明致敬前,先潔淨己身,上前洗淨雙手並漱口。
IMG_9123a.jpg (215.42 KiB) 已瀏覽 58 次
 主神社旁邊有一棵巨大的樟樹,樹齡接近千年,被奉為聖樹。樹幹上有一個天然凹洞,剛才還有不有人排隊穿過它,此時已無人,任玩唔嬲。
 主神社旁邊有一棵巨大的樟樹,樹齡接近千年,被奉為聖樹。樹幹上有一個天然凹洞,剛才還有不有人排隊穿過它,此時已無人,任玩唔嬲。
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 事後才知,原來要在旁邊自助買一個祈福牌,寫上祈福語再穿過古樹洞。我們搞搞震無幫襯,但看來一樣很靈驗,此行非常順利。
 事後才知,原來要在旁邊自助買一個祈福牌,寫上祈福語再穿過古樹洞。我們搞搞震無幫襯,但看來一樣很靈驗,此行非常順利。
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 中午一點半重回紀伊勝浦,車站一帶有很多店鋪,但食店只有兩三家。<br /><br /> 隨便一家也OK.
 中午一點半重回紀伊勝浦,車站一帶有很多店鋪,但食店只有兩三家。

 隨便一家也OK.
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太地町立鯨魚博物館
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 下午三點到達太地駅,這裡是離今晚住宿最近的一個車站。
 下午三點到達太地駅,這裡是離今晚住宿最近的一個車站。
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 太地有一個鯨魚博物館,有村巴免費乘搭,那就去看看。門票:¥1,800
 太地有一個鯨魚博物館,有村巴免費乘搭,那就去看看。門票:¥1,800
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 來到三點半剛好有海豚表演,雖然觀眾只有十幾人,但海豚及工作人員仍按時間表落力演出。
 來到三點半剛好有海豚表演,雖然觀眾只有十幾人,但海豚及工作人員仍按時間表落力演出。
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 全場最觸目的是這個藍鯨骨架模型。
 全場最觸目的是這個藍鯨骨架模型。
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 過了鯨魚表演時間,但可以下去一個圍封起的大型天然海灘近距離親近鯨魚。這是笨忍第一次親眼目睹鯨魚,看見鯨魚每次浮出水面,聽到每次的換氣聲,竟和人類游水時的換氣聲有些相似,樣子也很溫馴,要捕殺牠們真不易下手。<br /><br /><br /> 據說鯨魚的種類有八十多種,這種好像是長肢領航鯨,又名長鰭領航鯨、大西洋領航鯨、黑圓頭鯨或巨頭鯨。牠們屬於海豚科,但其行為較為接近鯨魚。<br /><br /> 那到底是海豚還是鯨魚?
 過了鯨魚表演時間,但可以下去一個圍封起的大型天然海灘近距離親近鯨魚。這是笨忍第一次親眼目睹鯨魚,看見鯨魚每次浮出水面,聽到每次的換氣聲,竟和人類游水時的換氣聲有些相似,樣子也很溫馴,要捕殺牠們真不易下手。


 據說鯨魚的種類有八十多種,這種好像是長肢領航鯨,又名長鰭領航鯨、大西洋領航鯨、黑圓頭鯨或巨頭鯨。牠們屬於海豚科,但其行為較為接近鯨魚。

 那到底是海豚還是鯨魚?
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 近距離看工作人員訓練海豚。
 近距離看工作人員訓練海豚。
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 能夠體驗與鯨魚的互動接觸也是博物館的一大亮點。穿上連身靴、近距離觀察鯨魚的獨木舟冒險,還有餵食的體驗活動。
 能夠體驗與鯨魚的互動接觸也是博物館的一大亮點。穿上連身靴、近距離觀察鯨魚的獨木舟冒險,還有餵食的體驗活動。
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 小型海洋水族館。<br /><br /> 隧道式入口水槽有如置身海底漫步,大水槽展示珍貴的海豚,如斑點海豚、條紋海豚和白化瓶鼻海豚等。裡面還有熊野灘的魚類。
 小型海洋水族館。

 隧道式入口水槽有如置身海底漫步,大水槽展示珍貴的海豚,如斑點海豚、條紋海豚和白化瓶鼻海豚等。裡面還有熊野灘的魚類。
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 博物館的中庭大廳裡重現了老式捕鯨的立體模型。所展示的露脊鯨和虎鯨的真實全身骨骼標本也是魄力十足。
 博物館的中庭大廳裡重現了老式捕鯨的立體模型。所展示的露脊鯨和虎鯨的真實全身骨骼標本也是魄力十足。
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 一樓,有一個巨大的模型,重現了太地町傳統的「古式捕鯨」。由於海豚和領航鯨會季節性經過太地町一帶,當地自17世紀起就開始組織性的捕鯨及海豚,目前仍持續大量捕抓日本近海的短肢領航鯨,這也成為太地町的主要產業,全町的稅收收入中有多達三成是來自捕鯨業者。
 一樓,有一個巨大的模型,重現了太地町傳統的「古式捕鯨」。由於海豚和領航鯨會季節性經過太地町一帶,當地自17世紀起就開始組織性的捕鯨及海豚,目前仍持續大量捕抓日本近海的短肢領航鯨,這也成為太地町的主要產業,全町的稅收收入中有多達三成是來自捕鯨業者。
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 二樓主要是展示鯨魚生態。<br /><br /> 鯨魚不是魚,身體主要器官仍和大部份哺乳類動物一樣,只是尺寸大很多。
 二樓主要是展示鯨魚生態。

 鯨魚不是魚,身體主要器官仍和大部份哺乳類動物一樣,只是尺寸大很多。
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 鯨魚的進化演示。
 鯨魚的進化演示。
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 三樓,介紹太地町居民同鯨魚超過400年嘅歷史,有捕鯨船隻模型,捕鯨工具等。
 三樓,介紹太地町居民同鯨魚超過400年嘅歷史,有捕鯨船隻模型,捕鯨工具等。
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 如不是說來鯨魚博物館,還以為這裡是武器展覽館。
 如不是說來鯨魚博物館,還以為這裡是武器展覽館。
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 天台可以鳥瞰一下整個展區。現在的博物館是以前捕鯨的海灣,這海灣停止捕鯨但捕鯨並沒有在此停止,據說附近有一個被圍起來的神秘海灣,是當地人捕殺鯨豚的秘密地方,目前太地町仍視捕鯨為傳統文化,維持過去的「驅獵海豚」傳統,每年九月到三月期間,將途經的海豚集體引入太地海灣的淺水海域,以魚網圍困住海豚後,直接在水中大量屠宰。<br /><br /> 2009年美國導演路易·皮斯霍斯以偷拍的方式將太地町大量獵捕海豚的行為拍攝成紀錄片《血色海灣》,令小小的太地町成為世界關注的地方。
 天台可以鳥瞰一下整個展區。現在的博物館是以前捕鯨的海灣,這海灣停止捕鯨但捕鯨並沒有在此停止,據說附近有一個被圍起來的神秘海灣,是當地人捕殺鯨豚的秘密地方,目前太地町仍視捕鯨為傳統文化,維持過去的「驅獵海豚」傳統,每年九月到三月期間,將途經的海豚集體引入太地海灣的淺水海域,以魚網圍困住海豚後,直接在水中大量屠宰。

 2009年美國導演路易·皮斯霍斯以偷拍的方式將太地町大量獵捕海豚的行為拍攝成紀錄片《血色海灣》,令小小的太地町成為世界關注的地方。
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 附近有一間餐廳,只做午餐。
 附近有一間餐廳,只做午餐。
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夜宿大泰寺
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 五點坐最後一班村巴從鯨魚博物館回到太地駅,沿途都不見餐廳或商店,其實人也沒見過一個。<br /><br /> 今晚夜宿太泰寺,參考過一篇遊記,據說不提供飲食,食物要自己準備。在紀伊勝浦時已著手準備食物了,但找了一個大圈只找到一間小士多,只買了一盒夠一個人下午茶的曲奇餅。打算來到太地駅再算,那知太地駅比紀伊勝浦還要小,關鍵車站不太近太地町中心。來前GOOGLE地圖車站附近有兩間餐廳,但其中一間不存在,另一間似有營業但關門了。最後只找到一間自助的賣菜的民宅,但只有三袋菜。只能有什麼買什麼了,如有人真想問他們買些米。難道今晚兩人就吃三小袋青菜?
 五點坐最後一班村巴從鯨魚博物館回到太地駅,沿途都不見餐廳或商店,其實人也沒見過一個。

 今晚夜宿太泰寺,參考過一篇遊記,據說不提供飲食,食物要自己準備。在紀伊勝浦時已著手準備食物了,但找了一個大圈只找到一間小士多,只買了一盒夠一個人下午茶的曲奇餅。打算來到太地駅再算,那知太地駅比紀伊勝浦還要小,關鍵車站不太近太地町中心。來前GOOGLE地圖車站附近有兩間餐廳,但其中一間不存在,另一間似有營業但關門了。最後只找到一間自助的賣菜的民宅,但只有三袋菜。只能有什麼買什麼了,如有人真想問他們買些米。難道今晚兩人就吃三小袋青菜?
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 據說一天只有三班車經過大泰寺,查GOOGLE地圖17:50有車去。17:48有車來到,17:50準時開車,但去大泰寺該是向西,但車向東,再看看司機,這麼像剛才那去鯨魚博物館的司機?車開不久已知坐錯車了,下車再走回去也肯定趕不了那趟車,那就錯有錯著,看看有沒有機會最終能去大泰寺。<br /><br /> 這車也是免費村巴,路線跟剛才去鯨魚博物館不同,太地町由兩個村組成,估計走另一條村。半小時後村巴最終回到太地駅。
 據說一天只有三班車經過大泰寺,查GOOGLE地圖17:50有車去。17:48有車來到,17:50準時開車,但去大泰寺該是向西,但車向東,再看看司機,這麼像剛才那去鯨魚博物館的司機?車開不久已知坐錯車了,下車再走回去也肯定趕不了那趟車,那就錯有錯著,看看有沒有機會最終能去大泰寺。

 這車也是免費村巴,路線跟剛才去鯨魚博物館不同,太地町由兩個村組成,估計走另一條村。半小時後村巴最終回到太地駅。
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 雖然坐錯車,但也趁機參觀了大半個太地町,太地町位於海灣半島上,不少環境都挺漂亮;民風也很令人欣賞,剛好時放學時間,學生下車後都向司機鞠躬道謝,司機也很親切揮手回應,日式卡通片裡面的情節居然呈現在眼前。此路線也經過太地町中心,見有便利店,但村巴太疏,走路來回要一小時,已沒車去大泰寺,不能再晚了。
 雖然坐錯車,但也趁機參觀了大半個太地町,太地町位於海灣半島上,不少環境都挺漂亮;民風也很令人欣賞,剛好時放學時間,學生下車後都向司機鞠躬道謝,司機也很親切揮手回應,日式卡通片裡面的情節居然呈現在眼前。此路線也經過太地町中心,見有便利店,但村巴太疏,走路來回要一小時,已沒車去大泰寺,不能再晚了。
slide_kandorizakia.jpg (194.96 KiB) 已瀏覽 32 次
 下車後馬上啟動走路模式去大泰寺,幸好大泰寺也不是太遠,只有2.8公里,走路只要半小時,如非腳起水泡,參觀完鯨魚博物館,就從太地駅走過去,六點前已到了。
 下車後馬上啟動走路模式去大泰寺,幸好大泰寺也不是太遠,只有2.8公里,走路只要半小時,如非腳起水泡,參觀完鯨魚博物館,就從太地駅走過去,六點前已到了。
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 走路也好,看看沿途有沒有餐廳或商店能解決今晚及明早的伙食。<br /><br /> 沿途也不是太荒漠,但也是人影不見一隻,偶然有賣飲品機,但就是沒賣東西吃的。<br /><br /> 無意中還走到了熊野古道的大邊路。
 走路也好,看看沿途有沒有餐廳或商店能解決今晚及明早的伙食。

 沿途也不是太荒漠,但也是人影不見一隻,偶然有賣飲品機,但就是沒賣東西吃的。

 無意中還走到了熊野古道的大邊路。
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 今晚兩人就這一袋菜,住持見到我們該會很敬佩。
 今晚兩人就這一袋菜,住持見到我們該會很敬佩。
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 七點天黑前到達大泰寺!
 七點天黑前到達大泰寺!
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 整座寺廟無門無牆也沒人,走進去時,仿佛穿越了時光。
 整座寺廟無門無牆也沒人,走進去時,仿佛穿越了時光。
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 本殿後面的接待,這種對外開放住宿的寺院,在日本叫宿坊。
 本殿後面的接待,這種對外開放住宿的寺院,在日本叫宿坊。
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 宿坊是日本寺廟內為參拜者或遊客提供的住宿設施。
 宿坊是日本寺廟內為參拜者或遊客提供的住宿設施。
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 宿坊通常會提供一些體驗活動讓客人體驗寺廟生活,例如抄經、晨間冥想、佛學講座和素齋等。
 宿坊通常會提供一些體驗活動讓客人體驗寺廟生活,例如抄經、晨間冥想、佛學講座和素齋等。
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 有一男職員出來招呼我們,介紹寺內各種生活設施。<br /><br /> 這裡的住宿看上去有一間小宿間和一座大宿間,今晚只有我們兩位住客。<br /><br /> 小宿間,現場環境比在訂房時看的好。牆上“美拈”二字,指的是那種細微卻打動人心的美,很合此行不少的見聞。
 有一男職員出來招呼我們,介紹寺內各種生活設施。

 這裡的住宿看上去有一間小宿間和一座大宿間,今晚只有我們兩位住客。

 小宿間,現場環境比在訂房時看的好。牆上“美拈”二字,指的是那種細微卻打動人心的美,很合此行不少的見聞。
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 寺廟古色古香,但它把古老和現代結合得很好,既保留了歷史的厚重感,又照顧到了現代人的需求。洗手間、浴室這些地方都有現代的設備,乾淨舒適。
 寺廟古色古香,但它把古老和現代結合得很好,既保留了歷史的厚重感,又照顧到了現代人的需求。洗手間、浴室這些地方都有現代的設備,乾淨舒適。
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 寺廟的廚房及餐廳空間很大,冰箱、微波爐、烤麵包機、爐子、電飯煲等,一應俱全。
 寺廟的廚房及餐廳空間很大,冰箱、微波爐、烤麵包機、爐子、電飯煲等,一應俱全。
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 還未等職員介紹完,厚著臉皮低問今晚能否賣一些米給我們?<br /><br /> 原來這裡是有米的,還有一些速食,微波爐加熱就可以了,放下心頭大石。
 還未等職員介紹完,厚著臉皮低問今晚能否賣一些米給我們?

 原來這裡是有米的,還有一些速食,微波爐加熱就可以了,放下心頭大石。
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 沖洗完,留下小夥伴做飯。
 沖洗完,留下小夥伴做飯。
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 如約八點到本殿抄經。
 如約八點到本殿抄經。
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 剛才那職員換了和尚服出來,原來他就是住持,失敬。
 剛才那職員換了和尚服出來,原來他就是住持,失敬。
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 住持知我是華人,拿了一張中文的經書出來,逐個字逐個字慢慢用英文解釋,因為是中文,加上英文因材施教,非常清楚,講解了約二十分鐘才開始抄經。<br /><br /> 住持注視了我抄了題目便離開,留下我自己抄經。還差一兩個字快抄完時住持又出現了。說這張經書會留在佛祖附近一直保佑,可以拍照留念。
 住持知我是華人,拿了一張中文的經書出來,逐個字逐個字慢慢用英文解釋,因為是中文,加上英文因材施教,非常清楚,講解了約二十分鐘才開始抄經。

 住持注視了我抄了題目便離開,留下我自己抄經。還差一兩個字快抄完時住持又出現了。說這張經書會留在佛祖附近一直保佑,可以拍照留念。
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 抄完經,剛好可以享受這餐驚喜的晚餐。
 抄完經,剛好可以享受這餐驚喜的晚餐。
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Re: 熊野古道·(4)---大門坂,熊野那智大社

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 如非在那智大社和那智瀑布之間兜兜轉轉,那智大社只有三公里,爬升二百幾米。
 如非在那智大社和那智瀑布之間兜兜轉轉,那智大社只有三公里,爬升二百幾米。
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 熊野古道五日假都可以玩得很盡興了。
 熊野古道五日假都可以玩得很盡興了。
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 但如要完成熊野古道中邊路全踏破,估計還要兩三天,難怪見有人租車收集剩下的押印。
 但如要完成熊野古道中邊路全踏破,估計還要兩三天,難怪見有人租車收集剩下的押印。
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