F3第二次物理"屠殺",..

回憶區
orphank
聯繫:

F3第二次物理"屠殺",..

文章 orphank »

睇來今次又"屠殺"左唔少人,..
聽湯sir講今次初三又會死一堆人,..其實都唔算"屠殺",
因為物理好似係經常性ge重災區(水災?不是!是不合格災)
e+物理係唔少人心中己經係 物理>中英數
真係咁恐怖? [smilie=confused.gif]
來自一個有人的孤兒島,前往一個無人的四維空間
頭像
stepheng

文章 stepheng »

咁你有冇遭此橫禍呀 [smilie=rolleyes.gif]
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

一.填空:(48%)

1.一個木球放入水中,它會受到浮力,此浮力的施力物體是__________。

2.浸沒在水中的物體,若它受到的浮力是50牛,而它的上表面受到的壓力是20牛,則它的下表面受到的壓力是 ________牛。

3.彈簧秤上挂一個物體,在空氣中,彈簧秤的示數是1.47牛。將物體浸沒在水中,彈簧秤的示數是0.49牛,這個物體受到的浮力是______牛。

4.一個體積為100厘米^3的物體漂浮在水面時,有 的體積露出水面,則它受到的浮力是_______牛。

5.若把一個懸浮在濃鹽水中的空心鋁塊從濃鹽水中取出,然後把它放進清水中,則它受到的浮力將________(填“變大”、“變小”或“不變”),它一定會_________(填“漂浮”、“懸浮”、“上浮”或“下沉”)。

6.某人提著一桶重100牛的水保持一定的高度沿水平方向勻速前進了10米,則提水的力所做的功是_______焦。

7.一個人用50牛的力豎直向下按杠杆,把一個物體舉高了0.5米,如果手下降的高度為2米,這時人做了________焦的功,被舉高的物體重 ______牛。(忽略杠杆的自重及摩擦不計)

8.馬拉著重10^4牛的車在水平公路上勻速前進,30分鐘走了5千米,如果車受到的阻力是100牛,那麼馬在這段時間內對車做了_________焦功,馬拉車的功率是______瓦。

9.質量為270克物體全部浸沒在盛滿水的杯中,溢出的水是100克,那麼物體所受到的浮力是_______牛,物體的體積是______米^3,物體的密度是________千克/米^3。

10.某汽車的功率是90千瓦,它受到的牽引力是4000牛在水平公路上勻速行駛,則20秒內汽車做了________焦的功。

11.一個物體在40牛的水平推力作用下,以2米/秒的速度在水平桌面上勻速前進,則推力做功的功率是________瓦。
記錄美好,分享精彩。
orphank
聯繫:

stepheng 寫:咁你有冇遭此橫禍呀 [smilie=rolleyes.gif]

呵,應該唔會的,..[smilie=nonono.gif]
如果wo遭,.. 下面會好多人"毯"我底.,.. keke
orphank
聯繫:

stepheng 寫:一.填空:(48%)

1.一個木球放入水中,它會受到浮力,此浮力的施力物體是________。

2.浸沒在水中的物體,若它受到的浮力是50牛,而它的上表面受到的壓力是20牛,則它的下表面受到的壓力是 ___70___牛。

3.彈簧秤上挂一個物體,在空氣中,彈簧秤的示數是1.47牛。將物體浸沒在水中,彈簧秤的示數是0.49牛,這個物體受到的浮力是__0.98___牛。

4.一個體積為100厘米^3的物體漂浮在水面時,有 的體積露出水面,則它受到的浮力是_______牛。--- 有多少體積??

5.若把一個懸浮在濃鹽水中的空心鋁塊從濃鹽水中取出,然後把它放進清水中,則它受到的浮力將___變小___(填“變大”、“變小”或“不變”),它一定會____下沉___(填“漂浮”、“懸浮”、“上浮”或“下沉”)。

6.某人提著一桶重100牛的水保持一定的高度沿水平方向勻速前進了10米,則提水的力所做的功是___0___焦。

7.一個人用50牛的力豎直向下按杠杆,把一個物體舉高了0.5米,如果手下降的高度為2米,這時人做了____100___焦的功,被舉高的物體重 __200__牛。(忽略杠杆的自重及摩擦不計)

8.馬拉著重10^4牛的車在水平公路上勻速前進,30分鐘走了5千米,如果車受到的阻力是100牛,那麼馬在這段時間內對車做了___5x10^5___焦功,馬拉車的功率是__277.78__瓦。

9.質量為270克物體全部浸沒在盛滿水的杯中,溢出的水是100克,那麼物體所受到的浮力是___1__牛,物體的體積是__10^-4__米^3,物體的密度是__2.7x10^3____千克/米^3。

10.某汽車的功率是90千瓦,它受到的牽引力是4000牛在水平公路上勻速行駛,則20秒內汽車做了___1.8x10^6____焦的功。

11.一個物體在40牛的水平推力作用下,以2米/秒的速度在水平桌面上勻速前進,則推力做功的功率是___80___瓦。 ---用 w=Fv

我做的不是這份卷o...
不過都做一做,見阿sir放上來,..
做錯唔好扣我fun .,,. [smilie=icon_lol.gif]
頭像
stepheng

改了幾張,看來真是大屠殺.填充是罪魁禍首,又來分析一下這些屠夫:

1.除了水還有什麼?

2.這題都有大半人唔識.

3.這題基本上無人唔識.

4.這題是練習上的,只是把50厘米^3改成100厘米^3

5.從濃鹽水放進清水中,液體密度變小,浮力跟著變小,而重力不變,該會沉還是浮?

6.提力豎直向上,水桶水平運動,提力有做功嗎?

7.這題也是練習上有的,只是數字不同.
(1).F人=50牛,s人=2米,則W人=F人s人=?
(2).而忽略杠杆的自重及摩擦不計,則Fs=Gh,F、h、s都知,G難求嗎?

8.勻速,拉力大小等於阻力大小
(1).F、s知,W=Fs=?
(2).而W、t知,P=W/t=?

9.
F浮=G排=m排g=?
V物=V排=F浮/(液體密度.g)=?
物體密度=m物/V物=?

10.W=Pt=?

11.P=Fv=?(P=W/t=F.s/t=Fv)

大家要救救老師呀 [smilie=adore2.gif]
記錄美好,分享精彩。
冰極之人
聯繫:

文章 冰極之人 »

咁阿sir
咁今次初二ge大測會唔會好好好好好好好難ga///....
orphank
聯繫:

stepheng 寫:改了幾張,看來真是大屠殺.填充是罪魁禍首,又來分析一下這些屠夫:

1.除了水還有什麼?

2.這題都有大半人唔識.

3.這題基本上無人唔識.

4.這題是練習上的,只是把50厘米^3改成100厘米^3

5.從濃鹽水放進清水中,液體密度變小,浮力跟著變小,而重力不變,該會沉還是浮?

6.提力豎直向上,水桶水平運動,提力有做功嗎?

7.這題也是練習上有的,只是數字不同.
(1).F人=50牛,s人=2米,則W人=F人s人=?
(2).而忽略杠杆的自重及摩擦不計,則Fs=Gh,F、h、s都知,G難求嗎?

8.勻速,拉力大小等於阻力大小
(1).F、s知,W=Fs=?
(2).而W、t知,P=W/t=?

9.
F浮=G排=m排g=?
V物=V排=F浮/(液體密度.g)=?
物體密度=m物/V物=?

10.W=Pt=?

11.P=Fv=?(P=W/t=F.s/t=Fv)

大家要救救老師呀 [smilie=adore2.gif]

wo都想救,但係救唔到,..
我己經隱退了,... [smilie=bye.gif]
↓ ↓ ↓
頭像
stepheng

冰極之人 寫:咁阿sir
咁今次初二ge大測會唔會好好好好好好好難ga///....

同平時測驗難度差不多,你說難不難?
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

唔知點解...我總覺得是陰人的= ="
雖然好像沒有...

但因為湯sir的問題吧,只要有他教的科目,我都好鬼怕...
他太可怕了T_T
佢話好想整死我地班,因為上佢堂嘈= ="
但我係乖乖女的說= ="

不過上一次好容易...唔知算唔算平衡呢?

其實我好多都識,就係怕計錯答案= ="
叫我紫兒=_=
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

呵...我逃生了,我只我們班中十幾位中的生還者...
而且也算高分的說^_^

唔知83算唔算高呢???
我只知道在我地班是算高的了,
因為當我跟別人說時,有人話我痴線= ="(真的嗎?)

不過...我的目標是95分以上XDD
(是很貪心嗎?)
不過我要掃低成績排我前面的人呀!!!!!!
(殺呀...上呀...)
叫我紫兒=_=
orphank
聯繫:

sisiea814 寫:呵...我逃生了,我只我們班中十幾位中的生還者...
而且也算高分的說^_^

我只知道在我地班是算高的了,

不過...我的目標是95分以上XDD
(是很貪心嗎?)
不過我要掃低成績排我前面的人呀!!!!!!
(殺呀...上呀...)

我都逃生了,都有88 分,..
我地班得14位生還者.,.
就冇人話wo痴線,因為有人高fun過我..

睇來,我地ge目標價係一樣lo.,呵
(一d都唔貪心)
but 萬人都被你掃低時,..
果種感覺唔係幾好受(高處都幾寒...)
頭像
stepheng

RE:全世界多數的人類都只有一隻手一隻腳時,有兩隻手兩隻腳的人便是不正常的.

RE:你比起去年來說進步都不算少播. [smilie=handshake.gif]

果種感覺唔係幾好受(高處都幾寒...)
RE:點寒點唔好受呀?講來聽下 [smilie=rolleyes.gif]
記錄美好,分享精彩。
orphank
聯繫:

stepheng 寫:果種感覺唔係幾好受(高處都幾寒...)
RE:點寒點唔好受呀?講來聽下 [smilie=rolleyes.gif]

試想想當你前面再冇目標或難找到目標比你衝時.,..
而你又怕會一不小心就跌番落來時...
果種feel好難用言語形容,..
簡單d來說,就是冇左主動力,只有被動力,.(好似仲複雜添)
小弟口齒不清,還望見諒,..

ps:以上言論只是個人之意見,不代表TVB立場...
頭像
stepheng

望遠d就會發現其實自己並非在很高...

有實力唔小心跌低,一定能站起來的.如總是怕跌低,點能爬得高?

那些笑自己跌低的人,多數都是無惡意的,如有,則是因為妒忌.
記錄美好,分享精彩。
主題已鎖定