課外書

回憶區
主題已鎖定
頭像
stepheng

課外書

文章 stepheng »

我想有很多同學都想自己的成績好些,
除了上課專心聽書外,
多做練習多思考是提高自己成績的最佳方法,
但有些題不明白想不到,
次次問老師都不是辦法,
我介紹一位好老師給大家---課外參考書,
下面這本我覺得很不錯,
有內容總結,
有經典例題,
很建議大家買來學習參考,
由於課時問題,
老師上課沒有時間講太多的例題,
只是講一些基本概念,
大家如想提高成績就要靠自己了,
老師只能起輔導的作用,
如果大家認真學,
我想大家從它里面學到的知識一定會比從老師上課時學到的知識多得多.
附加檔案
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

唔知大家有無去搵下呢?
這幾天我自己去文華、珠新了解一下,
如我所料是沒有上面這一套參考書的,
我逛書店通常都會留意一下這一套參考書,
因為我自己也未買齊.

但除了八月或一二月外,
大家想買參考書未必會有太多選擇,
特別是物理參考書,
不過我在珠新見有舊版的二初三<<中學教材全解>>,
雖是對應舊版課本的,
但只是章節不同,
內容基本上是相同的,
只是初二初三大部分的內容互調,
如要買則買晒兩本會好些,
如未有找到更好的參考書,
不妨去珠新買舊版的來參考學習,
做好學生點可以無參考書架?

我試過在八月去過吉大新華書店,
看過不少的中學生買書時是推車仔的,
他們對比澳門大部份中學生的參考書數量,
我猜會是牛同蚊比.
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

我常看的都只是愛情小說 [smilie=spin2.gif]
太學術的書我只會在行書店時看一看
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

小心D呀,俾人呃既多數都係睇得愛情小說多的(我估).
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

我好聰明的
我就算比人呃,當我知道很我一定會報仇的
記住呀 [smilie=nonono.gif]
我好記仇呀^_^
所以,唔好呃我喎,知唔知呀?

我也很喜歡看漫畫的~~

我有時都會睇文學小說架~~
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

去年3.8到中山聽課時拍下的一張相,相中可見每個學生的書桌上都堆满了課外參考書.

他們測驗考試時怎麼辦 [smilie=icon_smile_question.gif]
附加檔案
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

我諗我都係咪去國內讀書好了= ="
叫我紫兒=_=
stella
聯繫:

文章 stella »

我覺得可能係扮咖lo.
內地某d學校ge公開課有d時候都係好夸ge.咁ge畫面好似夸咗d.
唔通佢地上堂都係唔洗寫嘢ge?
頭像
stepheng

聽課有時係假左d,
但我絕對相信他們桌上的書不是做戲的,
因為他們一般都是寄宿的,
晚上自習也是在課室.

書算多嗎?
講真我讀書時課外書絕不會比他們少,
當然,看了多少又是另一件事 [smilie=icon_smile_blush.gif]
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

成材靠自學 書中解憂患 溫總勉學生多讀課外書

大學期間三十六門功課,我得了三十五門優秀。」這名昔日的高材生,正是當今中國總理溫家寶。總是他日前與北京的大學生交流時透露,大學時代了每日最後一個學生離開教室,凌晨約二、三點又起床讀書。

五四青年節前夕,溫家寶到位於北京的中國人民大學參觀。有同學對總理在談話中經常引用詩文表示興趣。溫家寶說,「我引用的詩文都是自學的,是因時而用。」他舉例說,人們常常講憂患意識,他讀貞觀之治,讀唐詩,書中告訴你理由,「你不知道所以亂,就不知道治。」溫家寶引古人「非知之難,行之惟難;非行之難,終之斯難」,告訴學生們知易行難、善始善終的道理。

緬懷少時半夜苦讀

溫家寶呼籲學生們要多讀書,多讀課外書。他說自己在北京地質大學讀書時,「把別人的睡覺時間拿來讀書,晚上回宿舍,同學們都睡了,我總是在教室最後熄燈。睡到半夜起床,又上教室讀書。那時候我沒有手錶,大約是早上二、三點就起床了。」溫家寶說,不希望現在的大學生們都像他那樣苦讀,但希望大家博覽群書,多記點知識,總有用的。

FROM SUN DAILY
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

知識是快樂的源泉

半年前買了一部功能很多的數碼相機,但拍出來的照片質素並沒有太大的進步,其中一個原因是未能發揮相機的功能,一直在苦悶中。

在學期尾比較空閒,在網上到處瀏覽,無意中找到一篇關於我那部相機設定的說明,越看越開心,看來我那部新相機的確貴得有些道理,因為它確有不少功能,這些功能未必經常用,但有時該會很有用。雖然這些功能在相機說明書中有介紹,但似乎太簡略,所以不太明,看了很快也忘記了。但有些無私的高手把自己的心得詳細寫出來,看起來當然易明很多了,慢慢地越來越了解手中的機器,那種開心的感覺比當時買到新相機時還開心。

其實我們平時學習何不是呢?自己學習的過程中當然會遇到很多問題,每次去問人也不是一個好的辦法,如能找到自己學習中的“秘芨”,可以幫助解決學習中遇到的困難,大家可能也會發現學習也是一種樂趣呢,如大家發現學習是一種樂趣,還需擔心成績不好嗎?

這“秘芨”是什麼?
記錄美好,分享精彩。
orphank
聯繫:

文章 orphank »

stepheng 寫:其實我們平時學習何不是呢?自己學習的過程中當然會遇到很多問題,每次去問人也不是一個好的辦法,如能找到自己學習中的“秘芨”,可以幫助解決學習中遇到的困難,大家可能也會發現學習也是一種樂趣呢,如大家發現學習是一種樂趣,還需擔心成績不好嗎?

這“秘芨”是什麼?

嗯,沒錯的,解決學習中遇到的困難,其實還可以利用Internet這個知識庫,可以找到不少有用的資料幫到自己的哦,不過要自己篩選出正確的信息學習lo.

ps: 樓上的"秘笈"個"笈"字打錯了,..keke.
來自一個有人的孤兒島,前往一個無人的四維空間
chanmarco

文章 chanmarco »

stepheng 寫:知識是快樂的源泉
其實我們平時學習何不是呢?自己學習的過程中當然會遇到很多問題,每次去問人也不是一個好的辦法,如能找到自己學習中的“秘芨”,可以幫助解決學習中遇到的困難,大家可能也會發現學習也是一種樂趣呢,如大家發現學習是一種樂趣,還需擔心成績不好嗎?

這“秘芨”是什麼?

呢樣野其實相信現在大多數的學生都唔會覺得囉!我日日番學見到一些同學好似想死想死咁,的確~~有些課上課有時講D野好悶,但係,學生日日對住D功課物興趣都無啦!
其實,有時有些問題睇起來好難,但係知道答案之後就容易,古語有一句:當局者迷,傍觀者清。呢句是一句的的確確講得無錯的!有時做物理的附加題又唔係咁,次次未知答案前就覺得難,知左之後就後悔點解當初唔係咁樣做!

這個秘芨當然是 樂在其中!將興趣融入學習。
成績並不是放在第一
定理並不能靠死背的
理解才是實踐的唯一
實踐仍是成功的元素
Vicent

文章 Vicent »

咦!!!上面阿Sir介紹綠色哥本物理書我都有喎,不過係下冊。
不過內容就.....比我個補習老師話呢本野唔係好好用....佢自已
比我哥D就好好喎.... [smilie=lol.gif]
頭像
stepheng

而家(7,8月)係返國內買課外書的黃金時期,上個星期我地幾個物理老師齊齊去吉大新華書店買書,有八上、下,九上、下,還碰到幾個我校的學生.
記錄美好,分享精彩。
主題已鎖定