攀燈塔遊船河飽覽小城景色

回憶區
主題已鎖定
頭像
stepheng

文章 stepheng »

今日有時間記得去睇下,機會難得呀,可惜現在正下雨.

港務局日慶典活動昨日進入高潮,開放松山東望洋燈塔及港務局屬下的靑洲塘、船舶建造厰及港務局船隊受居民歡迎,反應熱烈。開放活動今日進入尾聲,居民可把握機會攀上東望洋燈塔。

縱使土生土長的本澳居民,相信也甚少參觀過東望洋燈塔的內部結構,以及攀上松山東望洋燈塔的頂端,以三百六十度視角一窺本澳全景。每年一度的港務局日提供了這個難得的機會,松山燈塔昨日對外開放期間,吸引了不少居民及遊客專程前住,了解夜夜運轉不息的燈塔內部結構。不少家長帶同子女同遊,認識本澳的標誌性建築物,港務局工作人員並向遊人詳細講解燈塔的結構,以及各種設施的運作方式與歷史,為遊人提供了一次難得的文化之旅。松山燈塔今日最後對外開放,遊人可於上午十時至下午五時前往參觀。

昨日的活動中,免費海上暢遊頗具吸引力,船票早於日前派畢,當局用“海港號”接載大批遊人往返靑洲塘與西灣大橋之間,全程約四十分鐘。不少居民扶老攜幼登船,從海上一睹本澳內港與新口岸一帶景色,成為不少家庭共享天倫的節目。船長和工作人員講解航海知識,介紹港務局日常運作及工作範疇。昨日海上暢遊開出達九個船班,今日繼續接待持有船票者。

港務局日系列慶祝活動於本月十四日展開,先後舉辦多項水上活動比賽及講座,對外開放港務局屬下多項設施等,港務局船隊也全面裝飾,彩旗飄揚。

有關活動今日進入尾聲,東望洋燈塔及靑洲塘、船舶建造厰、港務局船隊等繼續對外開放,其中靑洲塘等設施開放時間為上午十時至中午十二時半、下午二時半至五時半。

FROM MACAO DAILY
記錄美好,分享精彩。
唐伯虎點蚊香
聯繫:

文章 唐伯虎點蚊香 »

哦哦.....我係第一個回覆的
可惜當我see到時已經入夜了
無得去睇了
其實我今日真係好得閒
想返起真係有小小後悔唔去睇添 哈哈 [smilie=icon_lol.gif] ....
頭像
stepheng

你無回覆我諗住kill左佢.

我記得今年在初二講到凸透鏡時講到光的可逆時,
由於之前看到澳廣視的懷舊澳門街介紹燈塔,
才知道它的原理,
上課時作為凸透鏡由焦點發出的光變平行的例子,
當時同學們大概有少少明吧,
很可惜無錄下,
今次難得有咁的機會,
一早看報紙很開心,
馬上貼上來叫大家去睇,
自己也打算去影相,
偏偏個天極不合作,
由早上到現在雨都未停過,
希望明年能繼續開放啦.
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

大家睇下係唔係走寶呀.

更多.
附加檔案
彈簧還是鎢絲?看樣子像是準備隨時更換的.可換的嗎?這鎢絲是串聯或是并聯?
彈簧還是鎢絲?看樣子像是準備隨時更換的.可換的嗎?這鎢絲是串聯或是并聯?
並非簡單的凸透鏡.
並非簡單的凸透鏡.
記錄美好,分享精彩。
蘋果
聯繫:

文章 蘋果 »

點解個玻璃是一層層的? [smilie=confused.gif]
頭像
stepheng

燈塔很早就有了,
我估以前的加工技術未必可以做到咁大的凸透鏡,
如做到價錢可能會比較貴,
且燈塔的的凸透鏡不是用來成像的,
表面不必咁光滑,
只要令光線可以會聚(反向平行)就可以了,
咁幾塊玻璃叠在一齊有凸透鏡(中間厚邊緣薄)的效果就可以了.

純粹靠估,
有機會就請教一下有關人士吧.
不過我覺得咁都幾有藝術味 [smilie=icon_lol.gif]
記錄美好,分享精彩。
主題已鎖定