全港中學生飲管羅馬炮架比賽

回憶區
頭像
stepheng

文章 stepheng »

高中的官方成績簡直令人莫名其妙.
原來我們高中隊M16有埋名(陳祁CHAN, KEI)621的成績變成M3的431,我們高中隊什麼時侯從編號從M16變成M3 ?
而621的成績變成另一支澳門隊M12的成績.

只是百多隊的排名為何會這麼困難及混亂 [smilie=confused.gif]
附加檔案
最遠那落點的距離該有賽道寬度(3米)的兩倍吧.
最遠那落點的距離該有賽道寬度(3米)的兩倍吧.
我們學校的陳祁(CHAN, KEI)你去了哪里?你們比賽時的編號M16去了哪里?
我們學校的陳祁(CHAN, KEI)你去了哪里?你們比賽時的編號M16去了哪里?
我們高中隊什麼時侯從編號從M16變成M3 ?
<br />隊編號會變的嗎?變了都唔知既?
我們高中隊什麼時侯從編號從M16變成M3 ?
隊編號會變的嗎?變了都唔知既?
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

對此次比賽的睇法:

好的方面:

1.很欣賞大會的比賽精神,材料是一些便宜,容易加工的材料,比賽在現場制作。使比賽真正能達到學生自己動手,自己創作的活動。
不像澳門,類似的比賽都要花很多錢的材料,危險的的工具,制作過程複雜,或要拿去工場加工後才拿去比賽,完全沒有學生比賽的味道.

2.籌備工夫及比賽規則清晰,并有成品演示.
不像澳門,比賽規則自己也未想得詳細週到,作品自己也不做出來自己嘗試一下,如有問題主持的那個博士信口開河或給出模棱兩可的答案,科學比賽變成了鑽空子比賽.

3.工作人員熱情主動,雖全是學生主持籌辦,效果卻不比澳門由一些專家慱士主持舉辦的差.

不足方面:

1.比賽雖然不應該太注重成績,但也不能馬虎隨便,比賽就是想提高自己,且我們學校資助我們去香港比賽,錢也用不少,雖然沒有講要成績,但出自關心的角度問成績,我們如答不知道或不清楚,該很難說出口的吧.而這麼巧,我們學校初二有一隊初時不見成績,高中後來的成績卻變了,別人會不會以為我們在說謊呢?

2.比賽是學習交流的目標,但作為優勝隊伍的作品大會卻沒有介紹,何來學習?

3.獎勵太少.頒獎禮只獎冠亞季及一名造型獎,對於百幾二百隊的比賽來說是否會太少?學生如能在頒獎禮上領到前十名的獎狀也是很光榮的事.而造型獎只有一名我認為也太少了,獎多幾名或根據實際情況獎也可以,一張獎狀的成本只不過是一張紙,但它對學生的激勵作用卻是不小的,這方面香港反而要向澳門學習,澳門每組除了有幾個造型獎或創意獎外,還有初中高中團體造型獎或創意獎,這個獎的含金量並不比比賽的勝負的低。見到初中前五名的作品都是同一學校都是一模一樣,都不知道該說些什麼,但見到一些有創意的作品真的是很開心。

4.要依規則辦事.由上面圖可見初中高中的優勝隊伍有犯挸之嫌,既然規則已定好了,大家應在同一個遊戲規則下玩才公平,我也認為優勝隊的想法做法很好,但始終違規了,不能因為做得出色而不捨得放棄,此種情況如把獎它最佳造型獎或創意獎,該是比較合適的作法。

這是個人的小小意見,有錯請有關人士多多包涵.
記錄美好,分享精彩。
paulleong

文章 paulleong »

你地好
我係聖若瑟的學生
我地都有參加今次比賽
但至今仍未收到致謝狀
請問你地收到未呢?
頭像
stepheng

我地收到了,
但高中4隊員少了一個人的獎狀.

如有問題,可致電吳家禧(60552373)查詢.
email:[email protected]
物理及材料科學學科聯會副會長(外務)吳家禧
記錄美好,分享精彩。
paulleong

請問你們於幾時收到的?
頭像
stepheng

星期一左右.
記錄美好,分享精彩。
paulleong

即係前日??
頭像
stepheng

yes.
記錄美好,分享精彩。
R197

文章 R197 »

是什麼證書?

要有前幾十名先有的?
頭像
stepheng

前二十名.
記錄美好,分享精彩。
paulleong

不是每隊都有致謝狀嗎?
頭像
stepheng

每個參與者都有一張:Certification of Participation
記錄美好,分享精彩。
paulleong

9月到了, 我們仍未收到證書
我想應該是寄失了
但send email去又沒有回應, 點算........
頭像
stepheng

我覺得那邊組織比賽有些虎頭蛇尾的感覺,
叫校方出公函試下吧,
你地似乎是前十名,
爭取一下吧.
記錄美好,分享精彩。
paulleong

唯有試下咁做.....
主題已鎖定