這些很難明的問題(非物理/可能是物理)

回憶區
主題已鎖定
sisiea814
聯繫:

這些很難明的問題(非物理/可能是物理)

文章 sisiea814 »

第一:12人圍坐在圓桌旁開會,圓桌上已經在相應位置放置名牌。他們隨意就坐後都
發現坐錯了位置(即桌上正對著自己的名牌不是寫著自己的名字)。其中一人說:"如果轉動圓桌,存在某個位置,至少會有兩人正對著自己的名牌。"為什麼呢?
叫我紫兒=_=
sisiea814
聯繫:

[color=yellow]第二:作業中的一道推理題:

甲老師的生日是M月N日,他把M值告訴學生乙,把N值告訴學生丙.
兩位學生均知道甲老師的生日,是下列10組中的其中一天.請根據
三人的對話,推斷出甲老師的生日究竟是哪一天?

*10組生日日期提示:

3 月4日 3月5日 3月8日
6 月4日 6月7日
9 月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日

*三人對話提示:

甲老師說:乙同學不知道,丙同學肯定也不知道.
丙同學說:本來我也不知道,但是現在我知道了.
乙同學說:哦,那我也知道了.
[/color]
叫我紫兒=_=
sisiea814
聯繫:

1,甲、乙兩位同學從跑道一端前往另外一端,甲在全程時間的一半內跑,另一半時間走;乙在全部路程的一半內跑,另一半內走。如果他們走和跑的速度分別都相同,則: ( )

A,甲先到達終點
B,乙先到達終點
C,甲、乙同時到達終點
D,誰先到達終點無法判斷

我的選擇是 C ,甲乙同時到達終點,但是最後答案話是 A 。究竟是我錯左定是本書的答案錯左呢?
我的選擇其實好容易推,設路程是S,速度是V,時間是T,既然甲乙雙方大家走的路程都是一樣,速度又是一樣,時間有乜可能有分別呢?

2,在水平勻速飛行的飛機上,相隔一秒鍾先後落下甲、乙兩個物體,不計空氣阻力,在落地前,甲物體在乙物體的( )
A,前下方
B,正下方
C,後下方
D,無法判斷

我的選擇是C ,後下方。但最後答案是 B。究竟是我錯左定是本書的答案錯左呢?
我是這樣想,雖然是不計空氣阻力,但是這個物體的落下是有先後的,盡管飛機是水平迅速飛行,但並不是靜止,所以既然甲先投出去,那麼甲的位置自然應該在乙的後面。

3,我國教育一直是堅持以傳授知識、積累知識為主要的教學目的和以教師、教材、課堂為中心的教學模式,結果上課記筆記、下課對筆記、考試背筆記就成了大學生主要的學習活動,從而導致了學生重記憶、輕理解,重分數、輕能力的偏向。這意味著( )
A,教學的目的不是傳授知識
B,我國的教育模式是錯誤的
C,大學生的學習模式是以課堂為中心的
D,大學生的實際動手能力較差

我的選擇是 B ,但答案是 D。
雖然 D 也有點擦邊,但是我覺得這段話的中心和里面提到的問題的根本都是我國的教育模式。莫非我理解錯了麼?

4,從下列句子中找出有歧義的句子:( )
A,我以為你讓外星人劫走了呢!
B,我已經跟主任說定了,明天咱們一同去。
C,演員和觀眾以熱烈的掌聲歡迎這位英雄父親。
D,這部電影我不知道你媽媽看懂看不懂。
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

文章 stepheng »

sisiea814 寫:1,甲、乙兩位同學從跑道一端前往另外一端,甲在全程時間的一半內跑,另一半時間走;乙在全部路程的一半內跑,另一半內走。如果他們走和跑的速度分別都相同,則: ( )

A,甲先到達終點
B,乙先到達終點
C,甲、乙同時到達終點
D,誰先到達終點無法判斷

我的選擇是 C ,甲乙同時到達終點,但是最後答案話是 A 。究竟是我錯左定是本書的答案錯左呢?
我的選擇其實好容易推,設路程是S,速度是V,時間是T,既然甲乙雙方大家走的路程都是一樣,速度又是一樣,時間有乜可能有分別呢?

2,在水平勻速飛行的飛機上,相隔一秒鍾先後落下甲、乙兩個物體,不計空氣阻力,在落地前,甲物體在乙物體的( )
A,前下方
B,正下方
C,後下方
D,無法判斷

我的選擇是C ,後下方。但最後答案是 B。究竟是我錯左定是本書的答案錯左呢?
我是這樣想,雖然是不計空氣阻力,但是這個物體的落下是有先後的,盡管飛機是水平迅速飛行,但並不是靜止,所以既然甲先投出去,那麼甲的位置自然應該在乙的後面。

3,我國教育一直是堅持以傳授知識、積累知識為主要的教學目的和以教師、教材、課堂為中心的教學模式,結果上課記筆記、下課對筆記、考試背筆記就成了大學生主要的學習活動,從而導致了學生重記憶、輕理解,重分數、輕能力的偏向。這意味著( )
A,教學的目的不是傳授知識
B,我國的教育模式是錯誤的
C,大學生的學習模式是以課堂為中心的
D,大學生的實際動手能力較差

我的選擇是 B ,但答案是 D。
雖然 D 也有點擦邊,但是我覺得這段話的中心和里面提到的問題的根本都是我國的教育模式。莫非我理解錯了麼?

4,從下列句子中找出有歧義的句子:( )
A,我以為你讓外星人劫走了呢!
B,我已經跟主任說定了,明天咱們一同去。

第一、二貼諗唔到 [smilie=icon_smile_blush.gif]

尼個試下:
1.甲在全程跑與走的時間相同,
乙跑與走的路程相同,即跑的時間比走的時間少;
一段相同的路如跑比走的時間少,總時間就要比一半跑一半走的總時間多,
時間多即遲些到,所以乙遲到.

2.兩個物體雖然離開飛機,但由於有慣性仍保持原來的向前運動狀向前,大家向前運動的速度沒有變,在水平方向的相對位置是靜止,所以乙應在甲正上方(遲d再放一個課件俾你睇下):

3.不合理不等於錯,這類題如單選還好,多選就投降了.

4.我覺得四句都有問題咁:
A,我以為你外星人劫走了呢!
B,我已經跟主任說定了,明天咱們咱們明天一同去。
我不知道你媽媽看不看懂這部電影。這部電影我不知道你媽媽看懂還是看不懂。
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

文章 stepheng »

A,前下方
B,正下方
C,後下方
D,無法判斷

講多無謂,睇片最實際:去片
記錄美好,分享精彩。
sisiea814
聯繫:

stepheng 寫:第一、二貼諗唔到 [smilie=icon_smile_blush.gif]
[/color]

嘿嘿,阿sir知道誰是鄧志朗嗎?
不過一定知道 [smilie=lol.gif] 他那麼出名
有一次上電腦課是,因為早就做完要做的事,所以就去別的網遊一遊,
那寒假的時候,我遇到第二個貼的那題,我想了大半天才想到= ="
但我把那題在電腦堂時給他看(他就坐在我鄰位,上物理實驗也一樣)
他只是幾分鐘就想到了 [smilie=donno.gif]
可想他的iq有多高= ="
叫我紫兒=_=
duncantcp

文章 duncantcp »

咁勁?!...我向佢吓戰書!!!!鄧x朗......有種解弟一條!!!....
主題已鎖定