大家每天平均睡多長時間?

回憶區
主題已鎖定

8小時以上
沒有投票
7~8小時
67%
6~7小時
33%
5~6小時
沒有投票
4~5小時
沒有投票
4小時以下
沒有投票

總投票數: 3

頭像
stepheng

文章 stepheng »

今天在甲班的佈告板見到一剪報(香港),講到:
"逾三成初中生 生活受壓煩躁不安 日睡不足4小時 課餘沉迷電視上網".

有時上課見到個別同學睡覺,叫醒了一會兒又睡,不知道我們的同學情況如何呢?所以做下問卷調查了解一下.
記錄美好,分享精彩。
頭像
stepheng

而今個星期的週會邵主任講了一些關於生理健康的知識,個人認為這種講座很不錯.
其中印象最深刻的是講到如睡眠不足會反應遲鈍,這點我深有體會.

我自己最怕兩件事:一是肚子餓,二是睡眠不足.
肚子餓是因為在十多歲時不注意良好的飲食習慣造成胃病,
但後來只要不讓肚子餓親讓牠生氣牠是不會懲罰牠主人的. [smilie=ruin228.gif]
而睡眠不足則真的會暈陀陀,
所以雖然很喜歡睇波,但就算半夜有很精彩的球賽,都唔敢起身睇波,
最近尼幾年只試過起身一次,那次剛好是考試期間還是很少課才敢,
如唔係到時上課暈陀陀就搞笑了.

我自己每晚太約睡接近7小時,加上中午的太約20分鐘都勉強算夠的,加上已養成習慣,中午如唔睡一睡,下午狀態就會差D,所以大家有問題唔好中午來找我呀. [smilie=yell.gif]
最後由 stepheng 於 週五 12月 30, 2005 23:28 編輯,總共編輯了 1 次。
記錄美好,分享精彩。
R197

文章 R197 »

唔唔,我一般都係晚上11點睡覺,第二日唔知點解,都是在7:30分起身[smilie=icon_smile_question.gif]
,如果第二日有測驗或考試,可能會12點至1點先睡覺,第二日就會盡量在6:30分起身,不過個日就一定好眼睏...... [smilie=sleep.gif]
sisiea814
聯繫:

文章 sisiea814 »

我就呢,成日都睇小說
多約十一點半或者十一點先睡= ="
不過第二天如果不是成幾個鐘都對電腦的話,我會很精神
還有,如果老師講書不悶,我是不會開小差的 [smilie=lol.gif]
一般我都會很精神地聽書,
由於屋企遠,要7點起身才趕在上課前十分鐘回校= ="
叫我紫兒=_=
頭像
stepheng

中國七成中小學生睡眠不足

【中新社北京九日電】你每天睡多少小時?你的睡眠充足嗎?中國內地城市中小學對這一問題的回答令醫生擔憂——有七成以上中小學生不能保證充足的睡眠,約有三分之一沒有固定的睡眠時間。

對此,中國睡眠硏究會的專家今天呼籲家長、敎師以及社會各界關注這一問題,引導中小學生養成合理的睡眠習慣。硏究會副理事長、解放軍總醫院張煕敎授在北京大學附屬中學舉辦的“健康睡眠進校園”科普講座上提供的調查報吿顯示: 

北京、上海、廣州、長春、蘭州、成都六城市被調查的二千四百九十八名八至十三歲的在校學生中,每天能睡足十小時以上的有百分之三十三點四,初中生中每天能睡足九小時以上的有百分之二十二點九,約有三分之二的小學生和四分之三的初中學生睡眠嚴重不足。此外,還發現約有百分之二十七沒有固定的睡眠時間。  

中國靑少年硏究中心少兒所對十個城市五千多名中小學生進行的最新調查也表明,超過十分之一的小學生和三分之一的中學生正遭受睡眠不足的隱性傷害。

被調查的學生中,有百分之十點四稱自己在十二歲之前每天睡眠不足八小時;十五歲的學生中有百分之四十四點六每天睡眠不足八小時。

專家指出,睡眠不足已成為影響中國靑少年健康的重要因素,而造成主要原因是升學壓力過大、學習負擔加重,以及互聯網和電視的普及。

國家衛生部和敎育部一九九四年發佈的有關規定曾反覆明確,“應保證小學和初中生每天有九小時以上的睡眠、高中生八小時的睡眠”。

專家強調,睡眠與靑少年健康成長密切相關,睡眠不足將嚴重影響身體的正常生長發育,引起免疫力和抗病能力下降,造成健康隱患。長期睡眠不足,會導致注意力和記憶力下降,學習效率低下,影響身心及智力發育,發生各種慢性生理疾病。

睡眠不足的靑少年,易出現情緖低落、壓抑、焦慮、急躁、不好動、興趣不廣泛等表現,心理上的反常表現反過來也會影響睡眠,導致入睡困難,形成惡性循環。

專家提醒廣大父母和敎師,要從靑少年身心發育、健康成長的角度,關注和重視靑少年睡眠衛生問題。

FROM MACAO DAILY
10/4/2006
記錄美好,分享精彩。
主題已鎖定